加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学加拿大选校时要关注什么?

留学评估

2019-09-03 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 对于很多学生和家长来说,在选择加拿大院校的时候通常第一步通常会关注学校的排名,当然作为选校最基础的一步,这一点也是非常必要的。加拿大大学的学费相比英美大学,是低了一些,但总是有高有低,学生们尽量选择性价比的大学来读。

  区域气候差异

  加拿大不同的省份,气候都不同,温哥华的冬季就比较温和,萨省的冬季确非常寒冷,而且冬季非常长,可以用滴水成冰来形容天气。阿尔伯塔气候宜人,特别是在夏天,平均气温为摄氏15度左右。冬天的气候则要冷的多,北部的气温有时可降到零下20度。曼尼托巴省的气候属大陆性气候,冬季寒冷,漫长,夏季炎热,是加拿大日照时间最长的省份之一。

  专业排名

  加拿大留学选校不要只看院校排名,专业排名也非常的重要。例如:如果你选工程,滑铁卢是有最名的,如果你想学汽车工程,那么温莎大学肯定是首选;如果喜欢石油相关专业,当然要选择阿尔伯塔的大学或学院。

  专业费用

  绝不要把加拿大本科留学费用当成是选择学校的障碍。有的加拿大大学优势专业学费相对偏高一点,但是学生可以学到更好的技能,还可以有带薪实习的机会。总而言之,比学费便宜却并没有优势的大学要好得多。热门专业的学费略高于其他专业,如约克大学的商科专业的学费约为12000-35000加元/学年;而计算机专业的学费约为8000-20000加元/学年。

  学院申请

  不少加拿大学院可以提供4年应用本科学位,不仅专业实用,还给学生提供带薪实习,这些专业毕业后,既可拿到学位,又积累了工作经验,就业率几乎99%。很多家长及同学即使自己成绩不怎么样,也想申请大学,看不上加拿大学院。先不说能不能拿到院校的offer,即使勉强读了一个大学本科,实力不行,毕业后也工作也不是那么容易的。

加拿大本科直录

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司