加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大哪些院校的教育学专业不错?

留学评估

2019-07-11 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 加拿大的教育学专业属于本科后教育专业。所谓的本科后教育是指完成本科学位教育之后才可以申请的学历教育。就教育学专业来说,加拿大多数院校都要求学生必须完成本科学位或完成至少两年的本科学位之后才可以申请该专业。

  加拿大的教育学硕士分为两大类:一类是M.A,全称Master of Arts,是研究型硕士,除了修课还有毕业论文,是为申请PH.D做准备的;另一类是M.ED,全称Master of Education,是授课型硕士,只修满课程就可以毕业,不需要毕业论文,侧重于就业相关的训练。

  研究方向

  宏观研究方向:教育人类学、比较教育学、教育经济学、教育史学、教育政策研究;

  学校管理方向:教育管理及领导学、课程设置研究;

  教学方向:学习与教学、特殊教育;

  语言学方向:语言与识字、英语教学、应用语言学;

  心理学方向:人类发展与心理学、儿童研究、教育心理学;

  教育技术方向:教育技术。

  推荐院校

  基础类的爱德华王子岛大学、综合类的布鲁克大学和劳里埃大学,以及医博类的多伦多大学和英属哥伦比亚大学,都是非常不错的选择。

  爱德华王子岛大学

  爱德华王子岛大学的教育系研究生项目以治学严谨著称,每年为加拿大各类学校和教育机构输送大量毕业生。

  布鲁克大学

  布鲁克大学固然没有那些百年老校的光辉历史,但也正是靠着年轻学校特有的创新进取精神,学校才在建校以来的三十年里,迅速成长为一所以一流的教学、友好的校园氛围、高度负责的教师队伍闻名的加拿大名校。

  劳里埃大学

  劳里埃大学建校于1911年,学校的主校区位于安大略省滑铁卢市,滑铁卢地区是安大略省西南部最繁荣的区域,这里的气候冬暖夏凉,非常宜人。

  多伦多大学

  多伦多大学始建于1827年,是加拿大最古老及最大的大学之一。建校以来,多大在各学科领域中成就卓著,在世界范围内享有盛誉。它既是加拿大高等教育的翘楚,也是世界最著名的研究性大学之一。

  英属哥伦比亚大学

  英属哥伦比亚大学始建于1908年,是BC省历史最悠久的大学,也是加拿大最大的大学之一。英属哥伦比亚大学是加拿大西海岸一颗闪亮的明珠,入读该校使学生能够充分享受加拿大名校的高质量教学和学术积淀。在这一百多年的时间里,UBC为世界各国培养了无以数计的人才,它的声誉广为流传。

  就业前景

  加拿大教育专业学生毕业后主要从事教研,教学,以及教育政策研究与领导力培养的教育管理专业(Education Administration)和以教授英语为非母语的学生去进行英语相关培训的英语为第二语言教育专业(TESL)。前者可以在学校做教学研究,在学校的各个职能部门任职,或者成为校代,而后者可以在加拿大的一些语言学校,或者大学的语言中心任职。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.