加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大留学选校要注意什么

留学评估

2019-07-10 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大留学选校要注意什么,学术成就是累积而得的结果,新近成立的大学虽然设备先进、校园美观和朝气蓬勃,但在短期内很难打出什么名堂
  第一、大学的成立年份
  学术成就是累积而得的结果,新近成立的大学虽然设备先进、校园美观和朝气蓬勃,但在短期内很难打出什么名堂;反观历史悠久的加拿大大学,虽然校舍较为古旧,作风传统,但长久以来,即使不是人才辈出,亦会有一些杰出精英,这样,积聚数十或百多年的成就和经验,在学术和社会上,早已建立一定的基础与荣誉。
  第二、教师与学生的人数
  这两个数字直接反映大学的规模。很多规模较小的大学只有一幢建筑物,资源缺乏,别说没有大幅草坪供人坐卧,就连图书馆的座位也少得可怜,其他设施,如学生中心、运动场等多在大学范围以外,或者根本就没有。此外,小型大学开办的课程亦有限,能提供给学生的选科甚少,有时,名义上是同一个学位,如Bachelor of Commerce,大型大学的学生会多读几科较特别的科目。虽然小型大学的条件不足,发展大受制肘,但也有其优点。
  第三、图书馆藏量
  图书馆提供资料的质与量往往决定加拿大大学的成就,图书馆的藏量高,学生寻找资料自然得心应手,否则,明明知道某几本书或期刊合用,图书馆却偏偏没有,学生便要到别的地方找,费时失事,若改用其他次要的资料,又影响成绩。
  第四、了解学校的教学语言及入学要求
  办理加拿大留学选校时要考虑学校对语言方面的要求。由于加拿大是英法双语共用,所以申请时一定要弄清该校使用何种语言上课,以免因语言障碍造成不必要的麻烦。
  一般用英语上课的学校要求申请人有一定的英语基础,入学标准一般为本科生托福550分以上,研究生580分以上。但是很多学校都为国际学生提供双录取,学生在无托福或雅思等语言成绩的情况下,先到大学里的语言中心进行语言学习,达到专业入学要求后即可进入专业课程的学习。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.