加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学加拿大如何选择心仪的院校?

留学评估

2019-06-05 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 加拿大许多学校都拥有比较久远的历史,人文气息浓厚,学风良好,在学术上拥有开放包容的心态。每所大学都有自己独特的发展历史,并且传承着独有的文化与精神。例如多伦多大学,始建于1827年,在加拿大拥有很高的声望与影响力,在学术与研究方面也一直处于领先位置。还有成立于1887年的麦克马斯特大学,凭借其独特的创新性和求实的理念,成为加拿大非常著名的大学。同学们可以根据个人的兴趣爱好,以及未来的发展规划,选择适合自己的学校与专业。

  院校师资力量

  在选择留学院校之前,可以先对学校的师资力量进行初步的了解。规模较小的学校,能够提供给留学生选择的专业不是很多。相反,规模比较大的学校,专业设置涵盖范围大,上百种专业课可以供留学生选择。例如渥太华大学拥有十大学院,开设有200多个专业,其中学士学位专业有将近120个。每个学校都有自己的特色专业、优势学科。有些大学基于本身的传统或资源,会开办某些独特的学系。

  院校发展特色

  加拿大是英法双语共用,所以申请时一定要了解该校使用何种语言上课,以免因语言障碍造成不必要的麻烦。很多学校都为国际学生提供双录取,学生在无托福、雅思等语言成绩的情况下,先到大学里的语言中心进行语言学习,达到专业入学要求后即可进入专业课程的学习。

  城市消费水平

  在加拿大,大城市的消费水平会明显高于普通城市,在日常的饮食与租房都会体现一定的费用差别。当然,每座城市在科技与人文的发展也是各具特色的。例如,滑铁卢市素有“加拿大硅谷”之称,坐拥BlackBerry黑莓(RIM公司Research In Motion)总部,Google研发中心。同时,AppleMicrosoft也入驻该地。而加拿大最大的城市多伦多,则是加拿大的政治、经济、文化和交通中心,同时也是是世界上最大的金融中心之一。另外,考虑留学之后移民的同学,可以提前对留学城市的移民政策有所了解。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.