加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大各省大学有哪些不同点?

留学评估

2019-05-24 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 大城市里的超市、交通、娱乐场所等会更加方便,小城市相对来说方便性欠佳,但这绝不是就意味着小城市会无聊,其实小城市的好玩之处也很多。大城市的工作机会较多,小城市的工作机会相对较少,毕业找工作会有更多的人倾向于去大城市。各省分布的大学数量有些不同,各大学的优势学科也有一定区别,下面就和小编一起来了解一下吧!

  语言学习

  大城市因为移民较多,直接用汉语就能交流,如果没有很强的主动性的话,不是很利于提高自己的英语水平。小城市大多是当地居民,纯英文的环境,在这种环境下英语水平会提升的很快。大城市移民名额多,但申请的人也多,所以竞争会比较大,条件审核也就更严格。小城市相对来说更好移民,为了吸引移民,小城市还会有一些有利的政策。

  医疗水平

  大城市的医院相对来说会更多,但由于人口多,所以就医也没那么方便。小城市虽然医院数量较少,但人均拥有量会更多,就医也会更方便。

  阿尔伯塔省

  阿尔伯塔省的著名大学主要有阿尔伯塔大学和卡尔加里大学。阿尔伯塔还有一所规模稍小的莱斯布里奇大学,位于卡尔加里南部一个只有7万人的小城市。莱斯布里奇大学学费便宜,招生标准较阿尔伯塔大学和卡尔加里大学宽松些。

  阿尔伯塔省是加拿大的石油大省,阿省的北边地底下埋藏着占全球总量80%的油砂资源。阿尔伯塔大学以石油工程,土木,机械,电子计算机,材料等工程学科最为优秀,包括ShellPetro-CanadaHusky EnergyREPSOLSuncol在内的石油公司每年都会与阿尔伯塔大学合作,投入大量的研发资金做项目研发。

  英属哥伦比亚省

  英属哥伦比亚省是加拿大西部的一个省,又称BC省,是加拿大四大省之一。英属哥伦比亚省比较不错的大学有:英属哥伦比亚大学、西蒙菲莎大学、维多利亚大学和北英属哥伦比亚大学。还有一些大学,如:西三一大学,温哥华岛大学,昆特兰理工大学等。

  英属哥伦比亚大学是不列颠哥伦比亚省历史最悠久的大学,与多伦多大学,麦吉尔大学和皇后大学组成加拿大的常春藤联盟,更与麦吉尔大学、多伦多大学并称加拿大大学三强

  北英属哥伦比亚大学是加拿大最好的小型院校之一,作为加拿大的绿色大学之一,北英属哥伦比亚大学在环境方面的创举已经赢得众多的荣誉。学校拥有一个生物能源系统,获得北美地区最佳可持续性校园项目的称号,与哈佛大学并列第一。

  纽芬兰省

  纽芬兰省的大学纽芬兰纪念大学位于省会圣约翰斯,大学所开设的科目颇为齐全。纽芬兰纪念大学于1925 年建校,是加拿大大西洋地区规模最大的大学,同时它也是加拿大最好的综合类大学之一,国际大学协会成员(IAU)。拥有超过18000名学生,它在教育,工程,商科,医学,地质以及海洋专业领域十分强大。

  萨斯喀彻温省

  萨斯喀彻温省被誉为加拿大的“产粮之篮”,以牧场和麦田而闻名。萨斯喀彻温省有规模较大的萨省大学,这所大学的校舍很特别,建筑材料取自当地的灰石,由意大利工匠建成。萨省大学可发双录取,其生物技术加拿大排名靠前,世界排名第四位。

  萨省大学设有17大院系和1个继续教育中心,提供科学、工程学、农业、商学、艺术、医学、计算机、牙科、环境、法律、护理学等各个学科的教学,设有近50个本科生学位、70多个硕士学位和80多个博士生学位,以英语授课为主。 

  安大略省

  加拿大70%的大学都在安大略省。其中名校林立,如多伦多大学、麦克马斯特大学、西安大略大学、圭尔夫大学、约克大学、滑铁卢大学、劳里埃大学和皇后大学等都是高等学府,各具独特的成就,像多伦多大学的医科、麦克马斯特大学的化学、西安大略大学的商科,以及很多的带薪实习及双学位课程,圭尔夫大学的生物食品和酒店管理、布鲁克大学的会计和教育、皇后大学的工程和滑铁卢大学的计算机专业,都是世界闻名的学科。

  魁北克省

  魁北克省以法语为主,共有3所英语大学:主教大学、康卡迪亚大学和麦吉尔大学。麦吉尔大学一连几年都在麦克林杂志《Maclean》排名榜首位,深受学生欢迎。麦吉尔大学被称为加拿大的哈佛,始建于1821年,是一所蜚声全球的世界著名学府,百年来在国际上声誉崇高,研究水平享誉世界

  新斯科舍省

  新斯科舍省内共有10所学府,过半数位于哈里法克斯,所以哈里法克斯的学生甚多。除达尔豪斯大学之外,圣玛丽大学和阿卡迪亚大学也是相当不错,圣玛丽大学的商科是加拿大东岸较好的,尤其是它的金融和会计。

  曼尼托巴省

  省会温尼伯格有两所大学,分别是温尼伯格大学和曼尼托巴大学,温尼伯格大学位于市中心区,规模较小,两所大学的合作越见频密,例如合办课程和合作研究等。曼尼托巴大学是加拿大西部历史悠久的大学,校园广阔。温尼伯格尽管气候严寒,海外学生十分多,主要原因是这里学费便宜。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.