加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学加拿大生物工程专业如何选院校?

留学评估

2019-05-05 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 在加拿大,生物工程专业的就业前景一直被看好,毕业生主要到科研机构、高等学校从事科学研究或教学工作,或者在企业、事业和行政管理部门从事与生物技术有关的应用研究、技术开发、生产管理和行政管理等工作。在加拿大,多伦多生物材料/医学工程所、McGill的生物工程系、McMaster生物工程学院都具有很高的知名度。

  多伦多生物材料/医学工程研究所  

  多伦多生物材料/医学工程所(IBMBE)成立于1962年,是加拿大的生物工程研究中处于领军地位。该所现有35个核心教授,250个研究生。这个研究所是在应用科学与工程、牙科科学和医学院的基础上建立起来的。研究主要有四个方向:神经、感官系统和康复工程;生物材料、组织工程和再生工程;纳米技术、分子成像和系统生物学;临床工程。其中W.Chan教授是在异常细胞和组织的分子动力学分析方面做了非常深入的研究,是加拿大生物纳米技术研究主席。C.M. Yip教授在高分子构象方面的研究也颇有建树。

  McGill生物工程系

  McGill的生物工程系是加拿大成立最早的生物工程系,在人造细胞、脑成像技术、细胞封装等领域都曾取得过辉煌的成就。依托于全加拿大排名第一的医学院,该生物工程系的很多研究是面向实际的临床需要的,这与很多设在工程院下的BME系有很大的不同。该系现有30Faculty, 90个研究生,奖学金资源也比较丰富。研究方向包括信号、系统与建模;生物材料与组织工程;片上实验室与生物传感器;纳米粒子与纳米医药;人造系统和给药;神经成像;蛋白质组学以及个性化医药。Henrietta L. Galiana教授在生物信号处理方面的研究将对视觉控制和上臂控制很有意义。W. Robert J. Funnell教授在中耳修复方面也做了很多非常有益的工作。

  McMaster生物工程学院

  McMaster生物工程学院有近90个教授,分布于学校内的计算机、生物化学、电子工程、医学物理和应用辐射科学等系内。研究方向包括生物材料和组织工程、生物医学成像、医疗机器人、生物光电、生物医学技术和生物处理。

  研究领域

  生物工程,一般认为是以生物学的理论和技术为基础,结合化工、机械、电子计算机等现代工程技术,充分运用分子生物学的最新成就,自觉地操纵遗传物质,定向地改造生物或其功能,短期内创造出具有超远缘性状的新物种,再通过合适的生物反应器对这类“工程菌” 或工程细胞株进行大规模的培养,以生产大量有用代谢产物或发挥它们独特生理功能的一门新兴技术。

  就业前景

  作为生物工程的学生,学生可以在广泛的领域就职,工作机会可以是在食品和饮料生产,废物处理工艺设计,医疗仪器设计,化学和制药工业工程等,也可以在以生物学为基础的,结合化工、机械、电子计算机等现代工程技术的领域发挥才干。

  随着生物技术的快速发展,全球各国对生物研发人才的需求骤增。从国内的情况看,在生物工程、遗传工程、基因工程、分子生物工程、中药研发等领域人才尤为匮乏。国外大型生物医药公司,国外大型生物研究中心和生物医药公司在国内的分公司,国内大型生物医药公司、研发中心等,都是适合毕业生的就业方向。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.