加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大有哪些知名的基础类大学?

留学评估

2019-04-12 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 基础类大学一般规模比较小,着重强调本科课程教育,只提供很少的研究生学位,但是每所学校也有自己非常擅长并具有特色的专业可供选择。例如英属哥伦比亚大学则被誉为西海岸的明珠,有着无比漂亮的校园;安大略理工大学(UOIT)是加拿大最现代的公立大学,设施设备完全现代化。各所大学都有自己的发展特色,有着朝气蓬勃的校园文化。

  英属哥伦比亚大学        

  UBC包含温哥华校区(总校区)和奥肯纳根校区,与麦吉尔大学、多伦多大学并称加拿大大学三强,并在经历了百余年的长足发展后,逐渐成为蜚声全球的综合研究型大学,在加拿大国内的排名中始终保持前三名之列,其学术实力多年保持在世界前35,是全球优秀的20所公立大学之一。

  UBC被誉为西海岸的明珠,每年都吸引许多世界一流学子前来就读,尤以科学研究见长,是世界一流的研究型大学。除了多样化的学生、全球性的远瞻眼光及杰出的研究成果外,UBC的温哥华校园还被誉为全北美最漂亮的校园。

  安大略理工大学

  安大略理工大学(UOIT)是加拿大最现代的公立大学,设施设备完全现代化。于2002年成立,主校区与杜伦学院(Durham College)共享校区。教育学院位于奥沙瓦市中心校区。该校与通用,斯巴鲁等长期合作,故优势专业以工程类为主。该校有超过8000在读学生,国际学生主要以中东,印度及中国为主。校园硬件设施先进,教师团队有着来自不同国家不同文化的教授,讲师。学习氛围浓重。

  特伦特大学      

  加拿大特伦特大学(Trent University)正式建校于1964年,并于1968年被吸收为加拿大大学及学院协会的一员。特伦特大学拥有约8500名全日制学生,拥有高质量的工商管理学,经济学,数学,环境学,生物学,人类学,自然科学、社会科学、国际发展研究、计算机科学等课程,其中以法医学,法律学,心理学,环境生态学最为热门。在著名的麦克林杂志大学排行榜上,特伦特大学2018年位于加拿大本科学士类大学第3名及安大略省第1名,位于世界大学排名中心(CWUR) 世界前3.4%

  阿卡迪亚大学

  阿卡迪亚大学成立于1838年,是加拿大历史最长的大学之一,本科教育连续七年在加拿大排名第一,综合排名总在前10名。在阿卡迪亚大学所获得的学位是被加拿大、美国等很多西方国家认可的。该校被加拿大的各种媒体如国家电台、杂志等评为加拿大最好和高质量的大学之一。 阿卡迪亚大学位于加拿大东海岸新斯科舍省沃尔夫威尔市,人口3.7万。距离省会哈利法克斯仅100公里。

  圣弗朗西斯泽维尔大学

  圣弗朗西斯泽维尔大学 是加拿大的一所领先的公立大学,创建于1853 年,有着长久的优异学术、回馈社会和教学创新的传统。圣弗朗西斯泽维尔大学 致力提供给学生卓越的完善知识、丰富人格的高等教育。

  湖首大学

  湖首大学于1965年成立,是加拿大一所综合性大学,位于安大略省的桑德贝市。学校靠近五大湖之一的苏必利尔湖。大学地处市中心,拥有天然教育环境与实验室。湖首大学设有超过85个本科和研究生专业,涵盖了10个学院,有超过9000名学生分布在加拿大安大略省奥里利亚和桑德贝的两个校区,并有来自全球63个国家1000多名国际学生。

  爱德华王子岛大学

  爱德华王子岛(University of Prince Edward Island),1969年由St Dundstan’s大学和Prince of Wales学院合并而成。有教师180人,学生3560人,图书馆共有藏书48600册,设有文科、商科、教育、工程家庭经济、音乐、理科、医科等多种专业。

  爱德华王子岛共有200多个教职员工教授多种不同的学科,其中包括:文科、理科、商科、教育学、护理学和兽医学等专业。学校现有2900多位全日制及脱产学习的学生。研究生院的课程包括:兽医学、化学、生物学和教育学,学院为学生提供广泛的学科选择权和实习的机会,还增设成人继续教育与远程教育等相关课程。

  莱斯布里奇大学

  加拿大莱斯布里奇大学(University of Lethbridge)是阿尔伯塔省(Alberta)省属公立大学,成立于1967年。以文学与自然科学为主,有师资300名,学生总数近7500人。学校在所在专业里很好地保留了教师与学生互动的教学方法,以良好的师生关系而自豪,高年级的学生经常和教授一起共同开展研究项目。该校以独特的高水平教学、创新的科学研究、世界水平的技术应用和高质量的学生服务,连续多年在加拿大权威新闻杂志Maclean's进行的大学排名中名列前茅。

  圣玛丽大学

  圣玛丽大学创建于1802,是加拿大第一所罗马天主教大学,坐落于加拿大哈利法克斯市南端,其商科和化学专业最为出名。圣玛丽大学至今已经有200多年的历史,是加拿大第二古老的大学,大学设有文学院、理学院、商学院、研究生院、工学部、继续教育中心、英语培训中心、职业培训中心等院系和中心。在校学生有近一万人。

  蒙特爱立森大学

  蒙特爱立森大学(Mount Allison University)始建于1839年,是一所已有180年历史的老牌公立大学/文理学院。它位于加拿大东部大西洋沿岸新布伦斯威克省的小城市——塞克威尔镇,在过去的28年里连续20次在加拿大权威杂志《麦克林》排名中次蝉联大学本科类排名第一位。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.