加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

就读加拿大的会计专业有哪些优势?

留学评估

2019-03-11 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 会计专业学习的主要内容包括以研究财务活动和成本资料的收集、分类、综合、分析和解释的基础上形成协助决策的信息系统,以有效地管理经济的一门应用学科。会计是一种商业语言,加拿大的会计行业对于人才的需求是非常大的。

  在加拿大,每年2月所有公司都必须通过会计向Canada Revenue Agency非常详细规范地报告一整年支出和收入,这些方面可以反映出公司的运营状态健康与否。 

  加拿大所有大学都开设会计本科专业,绝大部分设立在商学院里,是工商管理本科下面的会计方向。会计专业课程对学生理科知识要求不高,这些都利于学生申请。

  在加拿大的会计专业,大一大二一般学习商科基础理论,大三开始进入会计方向,还有一些学校开设了跨学科的会计专业,目的也是为了增加会计专业学生的就业能力,比如,滑铁卢大学的会计与金融管理以及数学和特许专业会计(ACCA)以及生物技术与会计。

  推荐院校

  康考迪亚大学

  位于加拿大第二大城市蒙特利尔的一所知名综合类公立大学,1974年由两所百年老校合并而成。该校历史悠久,教学和研究水平高,学科齐全,可授予学士,硕士和博士的学位授予权,是加拿大办学规模最大的高等院校之一。

  康考迪亚大学的商学院被普遍认可为世界一流的商学院,是加拿大第一所通过国际高等商学院协会(AACSB)认证的商学院,所有专业都获得了"加拿大工程认证机构(CEAB)""美国工程技术认证机构(ABET)"的认证,其毕业生在业界有着非常好的口碑。该校非常注重教学与社会需求的结合,致力于培养有丰富知识和技能并很快能够独当一面的人才。

  多伦多大学

  多伦多大学其在各个专业教学领域中都拥有非常强的实力和很高的学术声誉,会计专业也不例外。多伦多大学的会计专业全称为Master of Management & Professional Accounting,简称“MMPA”,中文译为管理与专业会计硕士。该专业设立于1988年,隶属于多伦多大学罗德曼商学院。 

  该专业主要开设的课程包括:管理硕士学位课程、会计师资格考试所需的全部会计专业课程,以及“CO-OP”带薪实习项目。该专业根据学生的学习背景不同,就读的时间分为27个月(无专业背景),24个月(有专业基础),16个月(以考注会为方向,强度大)。 

  布鲁克大学

  布鲁克大学最具知名度的专业是会计专业,是加拿大授予会计专业硕士学位仅有的四所大学之一,在加拿大注册会计师行业具有很高的认可度。其会计专业在加拿大各校名列前茅,毕业生相当受加拿大、美国工商界欢迎,毕业就业率全国第一。

  毕业生就业的影响因素

  1、实习和经验;

  2、语言;

  3、会计工具熟练程度(会计本科辅修计算机);

  4、学历,大学成绩,学校知名度等等。

  就业方向

  持证的会计不仅可以在会计师事务所工作,还可以在省和市政府,非盈利机构(如行业协会,慈善机构,医院等),银行,金融机构,中小公司中担任:会计师,预算分析师,税务专家,信用评级人员,商业评估师,审计师、财务会计、管理会计、成本会计、统计会计、收银员、文职人员,储蓄信用中介人员等等。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.