加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大医博类前五院校之女王大学!

留学评估

2019-02-12 来源:新东方前途出国综合


摘要:

导语

女王大学(Queen's University, 简称为QU)又名皇后大学,坐落于加拿大安大略省金斯顿,是一所世界顶 尖医学博士类公立研究型大学,于1841年10月16日根据维多利亚女王颁布的皇家宪章成立,1912年变为女王大学。女王大学拥有近两百年的学术积累及深厚的校友人脉网络,在北美享有极高的声誉,被誉为加拿大的贵族学校。跟着小编一起来探寻加拿大女王大学吧!


加拿大医博类前五院校之女王大学!

Queen's University拥有顶 级的商学院和医学院;女王大学史密斯商学院(Smith School of Business)是经过AACSB和EQUIS认证的世界级顶 尖商学院,是商业精英培育的摇篮,加拿大许多大企业家都曾在此就读。女王大学商学院的工商管理硕士(MBA),在国际上各产业界,亦是得到非常重要的认可,以及对其毕业生的器重。

 

女王大学曾是多项学术的先驱:女王大学的学刊是加拿大最早发行的大学刊物;女王大学是加拿大研究工作的先驱,此外,女王大学加拿大第一所开设政治及经济课程的大学;加拿大第一所开设放射物理课程的大学,第一所可以授予学位的高校;同时也是加拿大第一所建立学生会的高校。


校友文化是女王大学核心文化的重要组成要素之一,学校每年凭借校友的资助,建设许多新型设施装备。从实验室到体育馆,从图书馆到学生活动中心。校内0.45亿美元的Joseph S. Stauffer图书馆为学生提供便捷的电子服务;在考试期间,Stauffer图书馆一周24小时全天开放。


大学排名

学校排名:
2019年QS世界大学排名第239名。

2018年QS世界大学排名第224名。

2019Maclean's加拿大大学排名第5位。

2018Maclean's加拿大大学排名第4位。

院系设置

女王大学包括:Faculty of arts and Science 文理学院,Faculty of Education 教育学院,Faculty of Engineering and Applied Science 工程和应用科学院,Faculty of Health Sciences健康科学院,Faculty of Law法学院以及Smith School of Business商学院.学校开设包括商科、医学、法学、生物、工程、文科及理科等15个不同的院系,并设立Bader英国学习中心等。

在学术方面,皇后大学一直保持着很高的水准,其生物、医学、商业、工程、法学、艺术及理科都闻名于世。而其商科,以其学术威望和严格的入学筛选而闻名。女王大学一在世界科研领域作出卓越贡献,2015年McDonald教授获得诺贝尔物理学奖。

专业设置

女王大学现已开设的课程包括:应用科学、文理、商科、教育、研究院、法律、护理、体育、康复治疗、神学、艺术等,同时,学校不断增加其他具有领导性的专业。在学术方面,女王大学一直保持着很高的水准,其生物、医学、商业、工程、法学、艺术及理科都闻名于世。


申请要点及建议

名师小采访-刘欢-南京前途加拿大部主管

  1、女王大学的申请条件与技巧?

  本科直录语言要求,托福88,小分写作24,口语22,阅读22,听力20, 或者雅思6.5,小分不低于6.0。中国普高应届学生需要提供在读证明,成绩单,会考成绩和语言成绩。往届学生还需提供高考成绩。其中会考成绩和高考成绩需要CQV认证。

  当学生的学术条件满足女王大学的入学要求,只是语言没能达标的情况下,女王大学提供Qbridge项目-针对两大学院:文理学院,工程及应用科学院。

  项目特点如下:

  (第一种)普通桥梁班

  语言最低要求:雅思5.5小分不低于5.0,托福IBT:58

  开学时间:9月初(8个月课程)

  学生完成秋季以及冬季的EAP语言课程,成绩达到ESLA140 A-或者ESLA 150 B,即可直接进入本科学习,如果学期结束未通过,则需要加修暑期课程。

  (第二种)加速桥梁班

  语言最低要求:雅思6.0小分不低于5.5,托福IBT:80

  开学时间:7月初 (12周课程)

  学生完成12周的EAP语言学习课程,成绩达到B则可顺利进入本科学习。

  除了上述提到的学术成绩和语言成绩外,另外要关注提供的材料是:

  -Personal Statement of Experience (PSE) 个人经历陈述

  -Supplementary Essay--- 辅助论文(针对商学院)

  1. Strong leadership 强大的领导力

  2. Time management 合理的时间管理

  3. Commitment to your activities 参加的课外活动

  OUAC申请截止日期2月1日,PSE和SE上传截止日期2月15日。

 

  2、女王大学的留学费用及奖学金?

  工程及应用科学院 45476.48加币

  文理学院 43422.34加币

  商学院 47666.64加币

  Automatic Admission Scholarships(自动入学奖学金)根据学生的学术成绩分为以下三类:

  Principal’s Scholarship: 6000

  Excellence Scholarship: 2000

  Senator Frank Carrel Merit Scholarship: 5000

 

  3、您对申请女王大学的建议。

  首先一定要提前做好时间规划,进行背景提升和学术水平提高。在如洪水般的申请名单中才有脱颖而出的可能。如果希望直录的同学,一定要提早进行学习语言,准备相关的雅思或托福考试,在截止日前获得合格的分数。国外大学都是宽进严出,建议提前进行大学课程先修,赢在起跑线上。

刘欢-南京前途加拿大部主管
  刘欢老师在加拿大一路从高中→本科→硕士,获得加拿大商学学士和工商管理硕士学位,此后一直从事留学相关工作。九年的加国留学从业经验,开阔了视野,汲取了知识,锻炼了能力,并且熟悉了加拿大的教育体制,院校申请,签证策略,以及就业,生活等信息。亲身的留学经历使得自己能理解学生以及家长的心情,能更好的为学生们提供最实用,最合理的留学指导。

顾问推荐理由:
  1.女王大学是一所中等规模的研究型综合性大学,在加拿大医博类大学中各项基本指标一直名列前茅,拥有178年深厚的学术传统,卓越的教学及研究成就。其专业覆盖了基本的学术及学科领域,坐落于安静的金士顿市,周边环境优美,治安稳定。
 
 
2.女王大学针对中国应届普高的学生,不需要提供高考,提前申请可以避免因为高考失利引起的OFFER失效。学校开设教育学双学士学位,即5年可以获得文学士,理学士,艺术,或者音乐的本科学位和一个教育学学士学位。
 
  3.女王大学的校园位于安大略省金斯顿,距离多伦多,渥太华,蒙特利尔这些城市仅仅2-3小时的车程,距离美国边境40公立,1小时内可到达纽约州。学校距离市中心步行距离10几分钟,生活交通均很方便。金斯顿市,是加拿大最受欢迎的城市之一。这里生活安逸,社区安全,拥有120,000的人口,居民纯朴友善。虽然没有大城市的繁华和喧嚣,但生活设施非常健全,是留学生加拿大留学的理想之地之一。
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.