加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学加拿大的精算专业有哪些推荐院校?

留学评估

2019-01-30 来源:新东方前途出国综合


摘要: 精算专业,依据经济学的基本原理,运用现代数学、统计学、金融学及法学等的各种科学有效的方法,对各种经济活动中未来的风险进行分析,评估和管理,是现代保险、金融、投资实现稳健经营的基础。加拿大的精算专业一直受到国内留学生的欢迎,那么,加拿大精算专业发展不错的院校都有哪些呢?

  加拿大的精算专业通常设置在数学院下面,通常要求学生在数学和统计学方面有非常扎实的基础,所学的课程不仅包括数学系的核心课程,还需要修读统计、数值分析、复利、寿险精算、风险理论等课程。

  一般来说,精算专业的学生毕业后可在健康保险业、社会福利行业、基金业、证券投资业、银行及其它金融行业从事相关的工作,而随着社会经济的发展,电信、环保、基因、能源、政府部门等多种行业,也对精算师有所需求。

  滑铁卢大学

  滑铁卢大学的精算专业是北美最强的。同时,它也是全球大学最强精算专业之一。据悉,该所大学与精算组织强强联合,该校精算专业的不少教授都曾经担任国际注册内部审计师(CIA)协会的会长、审计师协会SoA的会长或董事。当然,滑铁卢大学的精算专业还有全球最大的Co-op项目。

  西安大略大学

  西安大略大学,有超过一百三十多年的学术积累及深厚的人力资源背景,被誉为加拿大最美丽的大学。尽管人人都知道该所大学的商科非常有名,但同时它的精算专业也同样是闻名于世的。西安大略大学的精算专业属于理学院统计学专业下的一个分支专业,这个专业提供ThesisProject两种理学硕士学位。想要申请这个专业需要本科专业的范围在统计、精算、金融模型等相关学科。

  布鲁克大学

  加拿大的布鲁克大学创建于1964年,是加拿大TOP10最有价值的公立大学之一。该校的精算专业师资走在了国际研究前列,是该校最具潜力的专业之一。

  曼尼托巴大学

  曼尼托巴大学的精算专业是北美成立最早、最成功的精算专业之一,同时也是首批获得加拿大精算师协会(CIA)认证的精算项目。该校精算系毕业生可从事的职业领域也是多种多样:包括职业精算师、意外事故保险人、养老金及员工福利咨询顾问、讲师及研究员等。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.