加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学加拿大石油工程专业有哪些推荐院校?

留学评估

2019-01-30 来源:新东方前途出国综合


摘要: 石油工程专业在国内并不属于“热门”专业,但是随着石油作为一种能源资源的重要性的提升,石油工业方面的人才需求量越来越大,到加拿大留学生学习石油工程类的学生也逐渐增多。加拿大拥有丰富的资源,在资源开发方面做的非常专业。石油专业的毕业生也是加拿大紧缺的人才,就业前景比较乐观。那么,想要报考石油工程专业的同学,都有哪些推荐的院校呢?

  卡尔加里大学

  卡尔加里大学是加拿大中西部的名校,医博类排名七或八名,位于阿尔伯塔省的卡尔加里市。该市是靠石油工业发展起来的新兴城市,且为加拿大第二大的企业总部密集地,其石油化工专业的发展具有得天独厚的优势,当地经济发展速度和人均GDP连续数年位于整个加拿大第一。

  里贾纳大学

  里贾纳大学是加拿大著名的公立院校之一,在加拿大综合类大学排名中保持前十。里贾纳大学石油工程专业是加拿大院校中最大的,吸引了越来越多的学生和国际学术界的关注。里贾纳大学在本科和研究生阶段都开设“石油系统工程”专业。毕业生受加拿大工程认证董事会认可,毕业后学生具有专业工程师水平。

  纽芬兰纪念大学

  与阿尔伯塔大学等内陆大学不同,临海的纽芬兰纪念大学虽然同为石油工程专业名校,但更加侧重海上石油工程领域的研究。尤为值得一提的是,纽芬兰纪念大学虽然是加拿大大西洋地区规模最大的大学,但其收费相对低廉,学费仅需8000-1万元加币左右。

  阿尔伯塔大学

  阿尔伯塔大学成立于1908年,是全加拿大五所最大的以科研为主的综合性大学之一,其科研水平居加拿大大学前列,科研收入与所得资助总额居全国第五位。因阿尔伯塔省盛产石油,所以该阿尔伯塔大学在陆地石油开采、石油化工以及石油工程等方面颇有建树,其石油技术和石油工程专业在加拿大数一数二。

  阿尔伯塔大学石油工程专业开设石油工程专业在硕士阶段授予理学硕士、工学硕士。工学硕士是一个研究型学位,需要完成18-24个学分课程和一个毕业论文,正常需要15-18个月可以毕业。

  戴尔豪斯大学

  戴尔豪斯是加拿大大学和学院协会成员,大学的大西洋协会成员以及联邦共和国协会成员。大学建立于1818年,位于新斯科舍省的首府哈利法克斯市中心,占地79英亩,是加拿大进行研究与教学的综合大学。它提供超过3600种科目,182个学士、硕士和博士学位。哈利法克斯市是一个美丽的港口城市,人口近40万,距纽约和多伦多乘飞机不到2个小时。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.