加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

想成为精算师?精算专业了解一下

留学评估

2019-01-10 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 精算专业的学生毕业后,通过精算专业考试即可成为精算师,任职于政府、银行和保险公司等机构。申请精算专业需要很好的数学基础,大部分理工类的学生都具备扎实的数学基础,对于精算专业的学习有一定的优势。

  加拿大的精算专业通常需要学生在数学和统计学方面有非常扎实的基础,所学的课程不仅包括数学系的核心课程,还需要修读统计、数值分析、复利、寿险精算、风险理论等课程,诸如滑铁卢大学还要求学生修读一些计算机科学方面的科目。

  滑铁卢大学

  滑铁卢大学的精算专业是北美最强的精算专业。同时,它也是全球大学最强精算专业之一。据悉,该所大学与精算组织强强联合,该校精算专业的不少教授都曾经担任国际注册内部审计师(CIA)协会的会长、审计师协会的会长或董事。当然,滑铁卢大学的精算专业还有全球最大的Co-op项目。

  西安大略大学

  西安大略大学有超过130多年的学术积累及深厚的人力资源背景,被誉为“加拿大最美丽的大学”,其精算专业也是闻名于世的。

  曼尼托巴大学

  曼尼托巴大学的精算专业是北美成立最早、最成功的精算专业之一,同时也是首批获得加拿大精算师协会(CIA)认证的精算项目。

  布鲁克大学

  加拿大的布鲁克大学创建于1964年,是加拿大TOP10最有价值的公立大学之一。该校的精算专业师资走在了国际研究前列,是该校最具潜力的专业之一。

  良好的就业方向

  一般来说,精算专业的学生毕业后可在健康保险业、社会福利行业、基金业、证券投资业、银行及其它金融行业从事相关的工作,而随着社会经济的发展,电信、环保、基因、能源、政府部门等多种行业,也对精算师有所需求。

  加拿大的保险公司对精算专业毕业的学生是非常青睐的。加拿大精算专业毕业的学生精算师在加拿大的保险公司的职能主要包括两个方面:保险产品和财务报表。

  在保险产品方面,精算师要根据政治经济环境变化和市场需求情况,研究开发新的产品,根据公司的经营情况、经验和目标,进行产品的适销性分析和利润分析,计算分配保单红利。精算师要定期对各类影响因素进行经验分析,其中包括死亡率、退保率、费用分布、新业务分布和投资收益情况等。

  在财务报表方面,精算师要根据不同报表的目的计提各类责任准备金,定期准备各种报告和报表,向管理层提供详实可靠的数据和最新消息,参与投资结构及其策略的制定等等;精算师要制定和选择合理的再保险业务,以区分所不能或不愿承受的风险。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.