加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

去加拿大读书,如何好好做准备?

留学评估

2019-09-06 来源:新东方前途出国留学原创


摘要: 根据US News 的评选,加拿大成为全球教育制度最佳的国家之一,名列第三,而且是多年稳定在这一排名。根据英国广播公司的调查报道,加拿大的教育制度最大的优点是教育的公平性,正是这种公平性使每一个孩子都享有平等受教育的权利和机会,让加拿大青少年在数学、科学和阅读方面领先世界上诸多国家和地区。

  加拿大作为一个倍受国人欢迎的国家,除了其社会安定与和谐、生活品质高等等之外,其先进的教育制度也吸引着众多国际留学生。但是为了让孩子接受加拿大先进的教育获得成功,我们必须了解的是加拿大的教育理念上和国内有诸多不同。主要是以下几个方面:

  1、加拿大教育在单一科目上较浅,但教育的广度更大,对于学生的教育方式是引导和培养,而不像国内教育进行筛选和淘汰;

  2、教学的目的上则是以研究、应用为目的,注重实际应用场景的设计和模拟,在学习过程中就需要学生综合考虑多种应用场景中会遇到的问题;

  3、在思维模式上加拿大人认为掌握方法比得到答案更重要,所以会更注重过程推导,重视培养学生思维的逻辑性和严谨性;

  4、考核方式不同,加拿大教育中成绩完全由学生本人负责,学生本人有选择自己课程的权利,同时考核成绩的构成也更为多元化,除了考试还包括课程论文(Essay)、口述展示(Presentation)、作业(Assignment)、随堂测验(Quiz)、项目报告(Project Report)、出勤率(Attendance)。

  综上,为了帮助学生通过加拿大教育获得成功,我们必须有一个长远的规划,不只是仅仅把申请到一所好学校作为最终的目的,更加注重学生自身能力的提升。而这个能力其实就是指学生在留学过程中的“录取力”、“学术力”和“就业力”

  “录取力,是帮助学生增强申请竞争力,提升心仪学校与专业的录取概率、塑造独立个性的能力。学术力,则是帮学生适应海外学习,培养终身学习的能力。而就业力,是帮助学生明确职业发展方向、获得更高职业生涯起点、提升职场续航的能力。”  

  在留学过程中不同的阶段,我们其实应该给学生进行不同的规划,重点提升不同的能力。

申请规划

  规划期要关注学生的“录取力“的培养,建议可以参加学术科研营、名企实习、AI HUB STEM科研项目,参加欧几里得数学竞赛;同时也建议可以参加一些关于就业的课程,比如新东方的职达学院课程,了解不同专业的就业前景,明确自己的兴趣点,更加精准的定位自己将要就读的专业。通过一系列的背景提升,培养学生的批判性思维(Critical Thinking),提高学生进入知名院校的可能性。

  到了申请期,则应该把关注的重点进行适当的调整,把关注重点转移到培养学生的“学术力“上来,通过中学先修、英领计划等帮助学生在不同的学术环境中进行过渡,提前适应加拿大的学习方式,并重点提升学生的学术写作能力,除了让学生能进入知名院校,更要能在知名院校中获得成功。

  而在拿到签证,学生到校后,我们的关注重点又要再次调整,要同时关注学生的学术提升和就业情况;要在学生保持学校GPA的情况下,让他尽可能多的了解行业发展趋势,本专业的就业方向,以确保后面的升学、就业、实习的竞争中脱颖而出。而为了帮助学生新东方也可以为其提供境外学术辅导以及争取名企实习机会。

  所以,去加拿大留学,我们的关注点不仅仅是申请到学校,一定要有一个长期规划理念,提前准备,通过一系列的努力提升学生自身的“录取力、学术力、就业力”,通过学生自身的成长实现长远的成功

  AI HUB STEM科研

  未来学科将为人工智能所改变,深入了解人工智能将成为未来学科深造的必备基础。就像用键盘打字一样,它将改变我们所有的做事方式,并成为现代人学习生活必不可少的一部分。人工智能领域思考问题的能力、逻辑思维、抽象和计算思维,将成为一项重要的谋生技能。在理工科(STEM)领域,人工智能技术将广泛应用在理论模型分析,药物辅助设计,分子性能改善,数据采集以及提高实验室自动化程度,实现实验流程优化等方面;在社科领域,人工智能将实现海量数据的迅速采集,量化分析结果,为现有研究打开新的局面;在商科领域,通过引入人工智能管理系统,可以节约人力成本,提高商业效率。

  欧几里得数学竞赛

  欧几里德数学竞赛是由加拿大滑铁卢大学主办的面向各国高中生的数学竞赛,其成绩可作为滑铁卢大学乃至北美各大院校入学录取的重要参考。考试排名前25% 的学生会获得滑铁卢大学颁发的Certificate of Distinction 证书,此证书也是申请各大学校理工专业的敲门砖

欧几里得数学竞赛指导项目

  职达学院

  职达学院通过在线指导与服务帮助留学生和申请中的准留学生提前认知自我、了解职业现状,利用职业探索工具去探索不同的行业和职业。让学生科学地进行专业选择和职业生涯规划。职达学院服务中的求职通用技能指导以及岗位机会推送服务都可以为学员求职提供很大的帮助。

  中学先修

  此项目与加拿大安大略省新东方国际学院(New Oriental International College)合作,由海外拥有10 年以上教学经验的中学教师通过网络直播技术实时指导,为申请加拿大中学的学生搭建好基础学科的知识框架,让学生了解加拿大中学教育体制和学术要求,体验原汁原味的加拿大中学课堂,提前适应加拿大中学的指导模式和课堂特点。与此同时,中学先修计划学分课程旨在为学生提供加拿大中学在线学分课程服务,帮助学生足不出户拿学分,提前毕业。

加拿大中学先修计划

  英领计划

  英领计划是由新东方前途出国海归精英专家团队针对加拿大的留学生倾力打造的个性化学术成长规划指导方案。通过模拟海外课堂提前帮助学生克服语言障碍、弥补学术知识点差异、完成思维转化,从而更快更好的适应海外学习生活并取得更好的成绩,有效帮助学生缩减出国后的不适应期,赢在起跑线。

  境外学术辅导

  加拿大境外学术指导服务专注为留学生提供多方位护航服务。针对中国留学生在加拿大学习中遇到的种种问题,全面答疑解惑,帮助留学生缩短海外不适应期,快速融入当地学习和生活,规避学业风险,取得有竞争力的成绩,从而顺利毕业。

加拿大境外学术辅导

  名企实习

  针对学生的申请专业及个人职业规划方向,选取行业中知名企业资源携手打造实习指导服务。通过一系列职前指导服务,帮助申请出国的本科生匹配适合的实习机会。让学生了解行业专业知识及趋势,掌握职场实战核心技能,收获导师专属推荐信。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.