加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

去加拿大留学选择哪种学制好呢?

留学评估

2019-07-08 来源:新东方前途出国综合


摘要: 去加拿大留学选择哪种学制好呢?铁卢大学对于中国学生增加了高考,及高考标准的要求。
  一、加拿大留学本科申请3年还是4年的好?
  1.3年制本科
  在加拿大院校(教育部认可的正规院校)入读3年,满足学分要求,顺利毕业的本科学生,一般会被授予学士学位(General Bachelor Degree)。
  2.4年制本科
  在教育部认可的加拿大院校入学4年,完成学分以及课程要求,顺利毕业的学生,一般会被授予荣誉学士学位(Honors Bachelor Degree)。
  文都国际教育小编提醒大家:加拿大本科采用学分制,即修满40门课既可以获得本科学位(荣誉)。学生可以根据自身学习能力及经济能力选择短于3年或长于4年的本科学习。
  另外,由于不同的专业其重点、学时都有不同的要求,部分专业还可能需要就读5年,所以,不存在3年制本科就很水的说法。
  3.3年制和4年制的区别
  根据加拿大教育体制要求,3年制的本科是不可以直接申请研究生,但4年制的本科可以直接参加研究生考试;
  简单一点,就是4年制本科可以直考研究生,但3年制不行;
  因此,去加拿大留学读本科,是选3年制还是4年制,要根据你自己的留学目的以及是否继续深造等多种因素最终确定。
  最后,文都国际教育小编温馨提示大家,由于加拿大本科采取的是学分制,所以,并没有严格的3年制或4年制区别,主要修满学分即可。
  比如,每学期选几门学课、所选的课是否考试合格、是否上暑期班、上的是哪所大学、学的什么专业等等。如果每学期选6门以上的课,暑期也上课,那么像麦吉尔大学、UBC、多伦多大学这些名牌大学,一样可以3年毕业。反之,如果每学期只选3门课,暑期不上课,那么再平常的本科大学,也有可能4年毕不了业。
  二、无论你选择什么去加拿大留学,在申请的时候都要了解这些。
  加拿大入学每年通常3个时间段:1月/5月/9月,9月入学的居多,有一部分是1月开学的,5月招生的非常少。所以今天我们重点来看1月和9月,春季和秋季入学的情况。
  1.春季入学
  (1)西蒙菲莎大学取消了1月本科开学。西蒙菲莎大学本身有1月/5月/9月三个入学时间,目前取消了1月的本科入学,5月是否接受申请还需要等待学校的信息,不过由于大学主要的开学时间还是9月,9月申请专业比较齐全,所以建议大家还是着眼于9月入学。
  (2)达尔豪斯大学1月的本科增加了管理学的申请。达尔豪斯大学原本在春季入学只能申请文科,理科和计算机相关专业,今年特别增开了管理学的申请。达尔豪斯大学的商科在大西洋四省是非常出色的,而且是受到AACSB认证的商学院,可以提供许多新兴的热门管理专业方向如:知识管理,全球化管理,公共管理等。
  2.秋季入学
  (1)麦克马斯特大学提高了雅思要求。麦克马斯特大学从2018年开始,雅思直录的成绩由原来的6.5,单项不低于5.5,提升到了6.5,单项不低于6。
  (2)阿尔伯塔大学提高了雅思要求。阿尔伯塔大学从2018年开始,雅思直录的成绩由原来的6.5,单项不低于5,提升到了6.5,单项不低于5.5。
  (3)滑铁卢大学对于中国学生增加了高考,及高考标准的要求。滑铁卢大学之前的政策是对于中国的应届高中毕业生不要求高考,只需要往届生提供,从2018年起,要求所有的中国留学生都提供高考且高考成绩必须达到一本线以上。针对应届生,学校会先发预录取,等高考成绩出来后再补交,如果高考成绩达到一本线,预录取就可以变为正式录取。
  (4)众多大学的本科的工科和商科申请开始要求学生录制视频。即去年的多伦多,UBC的工科和商科申请需要学生录制视频回答学校的问题,以评估学生的口语能力和随机反应能力。2018年起,麦克马斯特大学和滑铁卢大学的工程本科也要求学生录取视频。我们预计会有更多的大学会增加这个环节去考察学生真实的英语能力。
  (5)名校2018年秋季的网申已经开始!目前加拿大大多数名校,包括麦吉尔大学,UBC,多伦多大学2018年秋季的网申已经开放申请,在每年网申开放的第一时间做申请,并在完成申请后的第一时间提供申请材料,录取成功率可以提升15%-30%。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.