加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

答疑解惑|高考后留学院校怎么选?

留学评估

2019-06-25 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 本科留学申请注重学生的综合实力,包括学术成绩、语言成绩,以及专业背景、学术研究能力等多方面,另外丰富的课外活动经历,也能够为申请者加分不少。同学们需要做好充分的准备,来面对留学申请之路的种种挑战。留学申请也是一件比较注重策略的事情。及早规划目标,能够有效避免后期申请的慌乱。

  对目标院校有足够多的了解,寻找自己与院校之间的契合点,是很重要的。国外院校注重学生的个人特色,申请者的专业背景与目标院校之间的匹配,以及申请者对于报考专业的热爱与学术潜力,都可以作为个人的申请竞争优势。在暑假期间,同学们可以充分利用这段时间,多参与一些有意义的课外活动,这样能够有效提升个人背景。

  高考成绩定位

  想要申请留学本科的同学,要提前了解院校的申请条件,例如院校是否承认高考成绩,对高中三年的平均成绩、会考成绩的要求。同学们可以通过在线评估,了解自己的目标院校定位。知己知彼,百战百胜。合理的目标院校定位,有助于同学们的留学申请。

  了解院校排名

  世界公认的大学世界排名有很多,其中ARWU世界大学学术排名、USNEWS世界大学排名QS世界大学排名、泰晤士高等教育世界大学排名,有着比较广泛的认可和参考价值。院校排名在一定程度上可以反映出大学在学术研究、师生比例以及雇主声誉等多方面的综合实力。因此,选校虽然不能完全依照排名来确定,但结合多个排名了解院校的综合信息,还是比较值得信赖的。

  结合个人未来规划

  在定位目标院校时,同学们可以根据自己未来的求学、就业规划来选择。留学是想要读本科?硕士?博士?是想从事科研型工作?还是事务型工作?还是艺术型工作?是选择留在国外还是回国就业?每个人的未来规划不同,在选择院校时的策略倾向也会有所不同。以加拿大留学为例,基础类大学以小班教学为主,注重教学质量,能够学习到比较多的工作方面的技能。医博类大学则以科研为主,更适合于未来想要继续在学术方面发展的同学。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.