加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大本科留学申请时间很关键!

留学评估

2019-06-11 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 加拿大本科留学申请时间很关键吗?赴加拿大读本科,时间最佳为高三上半学期开始准备,考出雅思或托福成绩。加拿大的学校大多数是每年有一月和九月两次入学,部分学校只有9月入学。

  加拿大留学本科申请时机

  赴加拿大读本科,时间最佳为高三上半学期开始准备,考出雅思或托福成绩。最迟为大一上学期。因为高三开始申请大部分学校不需要高考成绩,进好学校的概率比较大,但是一定要有雅思成绩。

  加拿大学校入学时间安排

  加拿大大学和学院开学时间一般是每年的9月、1月、5月。

  加拿大的学校大多数是每年有一月和九月两次入学,部分学校只有9月入学。秋季九月入学又被称做“大开学”,几乎所有的学校和专业都在这个时间开学。加拿大高校的次开学季是一月,春季入学的学校在95%以上。硕士一般是每年的7—9月开学,部分课程会在5月开学。

  大部分学校会在二月、三月截止申请,个别学校或专业在五月前截止申请,所以一月到四月就成为了申请旺季。学生在申请之前要检查清楚截止日期,通常情况下只要过了截止日期,大学就不会再接受学生的材料。所以通常情况下办理时间提前6个月最佳,时间比较充裕。如果想申请转学分或者奖学金的学生也要提前申请。每个学校的奖学金的发放量是有限的,不会留到最后再发放。

  学校申请从递交材料到offer下来大约需要1至2个月左右的时间,部分加拿大名校录取时间会更长。申请周期平均为3—4个月,高中为1—2个月,硕士为4—6个月。

  加拿大留学申请资金准备时间

  此外,加拿大因为资金要求提供12个月的来源说明,所以一般可以从一年前开始了解并准备资金。这里要注意的是,加拿大签证处要求提供的是12个月的来源说明,而不是要存满12个月。如果资金来源清楚,至少提前6个月申请。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.