加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

名校录取|提早规划,拿到心仪学校滑铁卢大学offer!

留学评估

2019-05-23 来源:新东方前途出国


摘要: 加拿大高校含金量很高,加拿大本科申请不同学校不同专业录取都有特殊的要求和变更,提早和我们顾问老师确认申请计划,帮你做好后盾支持还是非常有必要的,让一个专业团队帮助你,而不是你一个人孤军奋战。

  学生案例背景 

  在读院校:合肥第八中学 国际部 

  年级:高三 

  GPA93 

  语言成绩:托福95 

  录取院校:滑铁卢大学 数学系 

  入学时间:20199 

合肥前途加拿大部顾问-葛雅彬老师

  前途出国:这个学生是什么时候(准备)签约留学的?中美班学生去加拿大的多吗? 

  葛雅彬老师:学生高一的时候,爸爸妈妈及学生本人共同来到前途。一开始学生家长也就是报着提前问一问的心态来咨询的,后来了解到我们有长线规划,而且,我们合肥新东方前途一直以来,都有很多准备申请加拿大本科的学生高一就开始咨询,并且直接进入全程申请流程中来了,所以当时就决定下来签约了。当然,学生签约全程后,我们也为他的留学申请工作,安排了宋老师进行规划辅导,为他的高端之路增砖添瓦。 

  至于中美班学生选择留学加拿大,这样的学生还蛮多的。毕竟加拿大高校含金量很高,最主要是现在的加拿大就业环境很好,而且政府给予毕业生3年工签。学生毕业后能够积累国外工作经验,这是现在国内外大企业招聘的重要衡量指标之一。学生虽然在中美班,但是他以及他的好几个同学也都申请了加拿大学校,决定去加拿大。

    

  前途出国:录取的都是非常优秀的大学,过程中我们老师做了哪些努力? 

  葛雅彬老师:学生总体比较内向的,但是很有自己的思路。定校定专业的时候,在数学和商科两个方向上甄选很久,最终决定根据学校区别申请。像滑铁卢大学申请数学麦克麦斯特大学申请商科这种方式,当然也都拿到了录取。根据学生申请的院校要求和自身单薄的背景,我们老师和家人沟通,提高了对课外活动竞赛活动的要求。孩子在积极准备下,也获得了非常具有代表性的奖项,比如滑铁卢数学竞赛,以此增加了申请竞争力。 

    

  前途出国:学生在决定留学的时候就确定要申请滑铁卢大学了吗? 

  葛雅彬老师:刚开始,也就是构想往好学校去申请,目标院校是没有那么清晰的。但是我们团队的老师对长线学生关注度是非常高的,在近2年多的时间里,孩子的标化成绩出的也非常顺利和优秀,考出了非常优秀的成绩。SAT1400+SATII2300+AP 5544。托福考了几次,稳定在九十多分,也算非常优秀的语言水平了。在标化成绩出来后,院校的侧写基本上就出来了,加上我们老师的合理规划,背景提升了很多,在材料方面有料可写。 

    

  前途出国:学生还有别的学校录取吗? 

  葛雅彬老师:除了滑铁卢大学,还录取了渥太华大学,西安大略大学以及麦克马斯特大学,其中麦克马斯特大学还给了5000加元的奖学金 

  这里,我也顺便介绍下申请材料方面。申请初期的对接,申请素材提供相当完善;后期老师先做了素材的筛选和分类,按照校内外荣誉、校内外活动、兴趣爱好三方面框架制定学生简历;申请时根据每个学校要求的材料,对素材进行优化重组,期间多次和学生微 信并邮件深入挖掘学生亮点。针对妈妈特别在意的材料细节这个点,顾问和后期老师均有向家长做解释说明工作,安抚家长的焦虑情绪,最终与学生、家长达成一致,201810月,后期老师先后成功递交了7所学校的申请,主申商科和数学专业。好的结果终归是经得起等待的,学生终于在20195月拿到了心仪学校滑铁卢大学的offer 

    

  前途出国:在申请上有哪些建议可以分享给正处在留学申请的学子们的呢? 

  葛雅彬老师:首先,不管在任何时间阶段准备的学生,一定要给自己的申请留有充足的时间。很多学生理解中的留学申请,就是递交材料拿录取,其实不然。这个过程中要根据适合学校的具体要求,针对性的做学习规划、申请材料规划。加拿大本科申请不同学校不同专业录取都有特殊的要求和变更,比如麦吉尔的大学的工程专业,工程院下面的细分专业对于学术成绩的要求都是不同的,提前订好方案,学术也有一个学习目标,保证申请几率所以提早和我们顾问老师确认申请计划,帮你做好后盾支持还是非常有必要的,让一个专业团队帮助你,而不是你一个人孤军奋战。

葛雅彬老师提问!

  葛雅彬老师澳大利亚大学硕士毕业,到访过加拿大、美国、新加坡诸国深入研究加拿大的英联邦教育体制和北美教学风格双轨制独特的留学规划方案设计,帮助学生实现加拿大留学实习就业移民之路。
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.