加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大的学院有哪些优势和不足?

留学评估

2019-05-23 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 加拿大的学院录取难度较低,开设的专业更符合就业市场的需求,如飞机维修/酒店管理等专业一般只在学院开放。学院还经常调整专业,开设新兴的专业,尽量为学生就业创造机会,为社会提供紧缺人才。另外,加拿大学院的留学费用要低于本科院校。

  学院的学制

  学院的录取标准就低多了,成绩75%就行,对会考成绩没有要求,语言成绩也更低。学院以职业为导向,学院文凭主要有三种形式:证书学制1年,文凭学制2-3年,学士学位3-4年。大学以学术和研究为主,本科学士学位3年,荣誉学士学位4年。硕士学位1-2年,博士学位4-6年。

  留学费用

  学院的费用可是要比大学的费用便宜不少哦!加拿大大学本科平均学费15000-25000万加币、研究生18000-30000万加币之间。加拿大学院的学费相对低廉,费用大概为9000-18000加元/学年。

  热门院校推荐

  谢尔丹学院、辛尼加学院、百年理工学院、亚岗昆学院、道格拉斯学院、兰加拉学院、乔治布朗学院等等,都因为学校的特色专业设置、教学重点、灵活的课程、较高的就业率,成为深受留学生欢迎的院校。

  院校合作培养

  现在加拿大很多学院都跟大学有合作关系,对于成绩达不到大学直接录取标准的、或者是经济条件稍差的同学来说,你可以在HumberSeneca一类的学院里先学习两年,然后把学分转到有合作关系的大学继续学习,可以在真正的大学里获得真正的本科学士学位或是荣誉学士学位了,同时节省了时间和费用。

  就业前景良好

  加拿大学院的就业率更高一些,因为学院学生的工作技能更强,很多学院都与企业有合作,除了CO-OP和实习、还有专门为大型企业设置某些专业,学生毕业后可以直接进入该企业工作。学院的专业调整也非常灵活,开设新专业、改善课程内容,迎合工作市场需求,培养社会紧缺人才。

  学院毕业生就业率高但就业面狭窄,大学毕业生的择业范围更广,普通应聘中很多大企业还是要求学生有本科以上文凭。应聘一般的政府部门和大型组织都要求大学学历,比如说银行,企业。法律、医学和科学项目也要求有大学教育背景。而学院的文凭可以帮助你在特定的领域找到最合适的工作。要求专业培训的工作申请中,学院学生比大学学生更有优势。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.