加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

名校录取|家有才女初长成—加高学子名校路

留学评估

2019-05-17 来源:新东方前途出国


摘要: 申请加拿大名校,合理的时间规划非常有必要,什么样的院校和专业需要什么样的GPA,背景活动需要怎样的活动才能受到招生官的青睐,在什么时间规划做什么样的事等非常重要。建议同学们能在指导老师的规划下合理科学地规划要为本科申请做有效的准备。

  案例背景介绍

  毕业院校:TCDSB Bishop Allen Academy 10-12年级 加方高中三年

  学生成绩:加拿大安省高中在读应届生 安省加方GPA97%

  学生成绩:雅思7.5

  录取院校及专业:多伦多大学-工程


南京前途加拿大部-顾宇老师

  前途出国:整个申请过程在哪个环节遇到了问题?

  顾宇老师:由于学生申请的定位是加拿大顶 级名校理工科,更倾向于加拿大工程专业,近几年加拿大工程专业申请趋于激烈,首先对于学生的GPA在校成绩要求高,往年录取工程系学生需要达到95+,其次活动背景、面试的要求也成为很重要的一环。所以GPA、活动背景、面试等元素构成了申请的最大难度。

  第二个难点是在于学生对于自我的定位不够明确,中学生对于自我及行业认识不足,所以在选择专业方向上需要下很大的功夫,明确职业专业方向才能选对申请方向。

 

  前途出国:产生这个难点的原因是什么?

  顾宇老师这位同学是四年前送去加拿大读中学的学生,学生去加拿大公立教育局就读9年级,一共是四年中学。从学生申请的方向来看,最大的难点在于,院校和专业定位较高,主要集中在加拿大前五的顶 级工程理科院系和学校。在这样的一个高端的申请目标下,合理的时间规划非常有必要,比如什么样的院校和专业需要什么样的GPA,背景活动需要怎样的活动才能受到招生官的青睐,在什么时间规划做什么样的事等非常重要。

 

  前途出国:是如何帮助学生解决这个难题的?

  顾宇老师学生是在9年级放暑假回来时向我咨询了加拿大本科申请的想法,起初我们确立了本科在加拿大继续就读的意向,于是立刻签约本科申请,本科三年规划时间内,我们通过远程微 信电话,邮件沟通了加拿大本科的申请意向和目标。利用新东方前途出国加拿大历年申请大数据解析未来本科申请局势,提早做好本科申请规划的准备。在提前预知申请趋势的情况下,学生在加拿大参加了很多活动、社团、以及和理工科相关的实验调研活动,同时学校的GPA在校成绩一直保持着优秀的状态。学生在11年级还参加了滑铁卢大学主办的欧几里得数学竞赛,进行了竞赛培训,同时取得了优异的成绩。由于申请规划做的比较早,所以在南京新东方团队的指导下对于院校和专业的了解,以及申请要求,录取条件的了解也比较深入,这样更能够增强学生对于申请目标达成的愿景更加浓烈,在指导老师的规划下合理科学地规划要为本科申请做有效的准备。学生最终拿到了多伦多大学、UBC英属哥伦比亚大学、麦吉尔大学皇后大学、滑铁卢大学的offer。

 

  前途出国:加拿大名校的录取要求是什么?录取率如何?

  顾宇老师学生选择的院校中,最难申请的院校有三大:麦吉尔大学,多伦多大学,UBC英属哥伦比亚大学。这三所大学GPA在校成绩要求高,尤其是工程院系,加方均分12年级按照往年申请结果看达到了95+以上的要求申请会更加稳妥。再加上多伦多大学的工程系申请需要做在线写作essay以及在线视频面试,所以在软背景上增强了对学生的考核要求,对学生写作、应变能力、面试能力上做了要求,在线写作和面试这部分成为了很多中国学生的难点。

  当然这三所大学的录取率,依次录取率递减的趋势呈现:麦吉尔大学-UBC英属哥伦比亚大学-多伦多大学,这三所院校为加拿大前三,申请要求高,申请者多,所以在录取上来说也很严格。

 

  前途出国:中国学生的申请加拿大名校的难点有哪些?

  顾宇老师:中国学生的申请难点在于对于软实力背景上的要求不够重视,遇到要做在线文书和面试的部分,中国学生不太擅长,在线文书部分考验学生的写作能力,写作速度,面试考验学生的口语听力以及应变能力,听力和口语恰恰是中国学生的弱项,所以学生在申请工程专业时,在线写作和面试部分,我们的后期老师加强了学生在这一块的培训以及模拟演练,最后取得好的录取也是和这些努力密不可分的。

  在申请奖学金方面,通常加拿大申请奖学金需要注意三点:1.申请奖学金通常截止日期会提前三到四周相对于常规申请截止时间 2.需要学生有优秀的成绩,良好的有含金量的背景活动 3.申请奖学金加拿大的院校也增加了奖学金文书以及面试环节,比如麦马今年在申请本科奖学金中增加了面试环节。在南京新东方前途出国加拿大团队的指导下,学生不仅获得加拿大顶 级名校UBC工程的录取,还获得巨额两万加币,等同于人民币十万元的奖学金!

欢迎向顾宇老师提问!

  南京新东方前途出国加拿大部主管 

  顾宇老师经贸英语&法语专业,七年新东方前途加拿大留学业务工作经验,全国加拿大条线业务MVP精英咨询顾问,熟知加拿大低龄、专本硕及签证业务,时尚教育达人,擅长对不同背景的学生量体裁衣制定出适合自己的留学方案,引领学生和家长从国外英语考试和加拿大教育体制的角度看留学,帮助学生圆梦申请到多伦多,麦吉尔,滑铁卢等加拿大名校。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.