加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

名校录取|国内一本大学录取,心有不甘成功获多伦多大学录取

留学评估

2019-05-16 来源:新东方前途出国


摘要: 首先留学申请一定要早申请,本科院校9-10月学校会开通申请。其次重点准备学校要求的视频录制,多做模拟,多做练习。

  学生背景: 

  北师大附属实验中学,20187月毕业,高中三年平均分88分,高考580分,会考全A,已经拿到上海某一本大学的录取,但学生并不甘心,希望去到更好的学校。   

  收到录取学校:多伦多大学圣乔治校区,UBC,麦克马斯特大学。 

  最终确定学校:多伦多大学 

  录取专业:材料工程 

  入学时间:20199 

  申请人语言成绩:IELTS6 

钱雨薇 加拿大前期顾问 

    

  前途出国:本次申请成功的秘诀。 

  钱雨薇老师:首先留学申请一定要早申请,本科院校9-10月学校会开通申请。其次重点准备学校要求的视频录制,多做模拟,多做练习。 

 

  前途出国:在整个申请过程中遇到的问题? 

  钱雨薇老师:学生想出国留学,父母并不支持,毕竟已经有了国内一本大学的录取通知书;再有就是学生的雅思成绩不高,不到6.5分,高考成绩也不突出,没有达到多伦多大学常规高考录取的要求,加拿大多伦多大学常规高考录取要求是600分,学生成绩是586分。还有就是学生没有录制视频的经验。一系列问题还是挺多的。 

    

  前途出国:为什么会产生这个难点?  

  钱雨薇老师:其实并不难理解父母为什么不同意,已经拿到了国内一本大学的录取通知书,父母希望在国内读完大学,再出国读研究生。学生语言考试准备时间仓促,自学为主。所以分数不够。学生的高考成绩失利,没有达到预期分数。 

  前途出国:面对这些困难我们是如何帮助学生一一克服的呢? 

  钱雨薇老师:首先我们不断的与学生家长沟通,从而同意学生本科阶段出国深造,为我们根据申请经验,给学生做出选校方案,让家长了解能够申请学校以及大学的专业排名,国内外大学的优劣势对比。 

  再有我本身也是语言规划老师,可以帮助学生做学习时间规划以及建议。提高学习效率。通过多次了解学生,我们避重就轻,挖掘学生亮点,做工科背景提升。 

  在视频录制之前,我们会多次给学生做面试辅导以及外教模拟面试,帮助学生了解面试环节,挖掘自身亮点,让招生官看到学生的潜力! 

    

  前途出国:那么针对这个案例,咱们顾问老师都做了哪些特别的准备? 

  钱雨薇老师:首先给学生制定个性化一对一申请方案;其次是语言学习的建议,规划,以及考试的时间;还有家长比较焦虑,负面情绪比较大,安抚家长的情绪这些都是在不同的申请阶段,我们要做不同的准备以及个性化的服务,总体来说就是学生申请需要什么,我们就尽可能的提供我们力所能及的帮助。 

    

  前途出国:目前正是录取季,在申请上有哪些建议可以分享给正处在留学申请的学子们的呢? 

  钱雨薇老师:由于今年学校的申请量剧增,所以申请结果要普遍比去年晚1-2个月,比如滑铁卢大学、阿尔伯塔大学,所以请各位家长,以及学生耐心等待。先接受其他相对比较满意的学校Offer,办理签证,同时等待学校的录取。建议学生在这段时间内也不要浪费,可以同时提高自己的学术英文能力,为大学学习做好第一阶段的准备! 

 

  前途出国:这个学校的录取要求是什么?录取率如何? 

  钱雨薇老师:多伦多大学(圣乔治校区)录取要求是:高中平均分90+;会考通过(全A),高考建议600+;文书;视频录制;语言直录要求:6.5/6。学校录取比例在20%左右 

    

  前途出国:对于中国学生在申请上有哪些难点问题? 

  钱雨薇老师:我觉得中国学生在标化成绩上都是比较擅长的,但是咱们的写作以及口语上还是需要提高的。现在本科大学越来越多的专业要求文书以及视频录制环节,在这边面我们要重点关注!  

 

    

  钱雨薇 北京 加拿大前期顾问 

  从事教育行业5年。擅长语言学习规划和留学规划的一站式服务。曾帮助多个学生申请到多大、麦吉尔、西蒙菲莎等世界名校!被学生称作为“贴心的大姐姐”! 

   

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.