加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大留学申请困难吗?

留学评估

2019-05-15 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 加拿大本科申请的竞争越来越激烈,越来越多的加拿大大学增设了视频申请(Video Essay)的环节,这就要求申请人要更早地进行留学规划,合理安排语言考试的时间。跟着小编来看看加拿大留学申请困难吗?

  针对学术方面表现优异(较高的会考和高考成绩,以及高中平时成绩),但是没有足够时间准备语言考试的同学来讲,学生可以有更多的选择,校内外的语言中心以及本科预科的课程。

  越来越多的学校把高考成绩,或者其他标准化测试的成绩,如较好的SAT、ACT、IB或AP成绩纳入学生是否满足入学基本要求的考量。

  由于中国申请人的普遍学术素质较强,仅凭高中成绩,会考及高考成绩已经很难选拔出最优秀的一批学生,今年开始越来越多的加拿大大学增设了视频申请(Video Essay)的环节,包含限时录的小型video以及限时完成的小作文,这考察了学生的临场反应能力,知识储备,以及英文沟通和表达的能力,增加了申请的整体难度。预计在未来会有更多的学校加入这个视频申请(Video Essay)的环节,特别是对于商科和工程的部分专业。

  越来越多的留学生关注到一些有Co-op带薪实习的本科项目,这些项目能让学生在四年的本科读书期间,获得3-4段较长的专业对口的实习经历,而这些实习经历,可以让学生在毕业后很快地获得一份专业的全职工作。

  名校截止时间比往年有所提前,通常秋季本科入学申请最早的截止日在1月底左右,今年部分学校提前至1月中旬。这就要求申请者更好的规划语言考试的时间。

  总体来说,随着加拿大大学对于中国高中的了解以及往年就读学生的整体表现,本科申请的竞争会越来越激烈,这就要求申请人更早地进行留学规划。合理安排语言考试的时间,在申请提交之前达到合格的雅思分数,通常是6.5(单项不低于6),就可以免去读语言课程的时间。

  合理的背景规划可以提升申请人的整体软性素质,以获得更理想的录取。同样作为商科专业的申请人,相同的高中学校,相同的GPA和雅思分数,在申请的时候,实习和课外活动的背景可能就成了决定谁被录取的关键,而这些背景方面的补充至少需要在申请前的一个学期就着手进行。另外,有些学校的申请过程中,会有一些命题的小作文需要提交,而高质量的文书是需要对过往经历进行梳理和总结,有针对性地挖掘深层的经历,并且进行成稿后的打磨。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.