加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

名校录取|过DDL逆袭加拿大艺术类名校

留学评估

2019-05-14 来源:新东方前途出国


摘要: 学生之前已经录取到了麦吉尔大学,但是由于自身专业以及选课不佳,导致绩点下滑约仅2.0左右。学生想要放弃这个专业和学校重新选择。
  案例背景 
  录取学校:安大略省艺术与设计大学
  录取时间:2019年5月12日
  申请人语言成绩:无
  申请人毕业院校: 加拿大特拉法加城堡女子中学
李昨汐 加拿大部咨询顾问
  前途出国:本次申请成功的秘诀呢?
  李昨汐老师:学生是加拿大私立贵族高中的学生,对于加拿大有很高的认可和理解,对于申请起了很大的帮助。
 
  前途出国:在整个申请过程中哪个环节遇到了问题?
  李昨汐老师:其实问题还是挺多的,比较棘手首先学生绩点较低,仅2.0左右,申请时已经过了申请时间且没有作品集,语言成绩也没有。
 
  前途出国:为什么会产生这个难点?是背景原因、成绩原因,还是其它什么原因?
  李昨汐老师:学生之前已经录取到了麦吉尔大学,但是由于自身专业以及选课不佳,导致绩点下滑约仅2.0左右。学生想要放弃这个专业和学校重新选择。
  由于学生在读学校是加拿大第一的大学——麦吉尔大学,所以学生花了很久的时间才决定想要放弃,并重新申请。决定申请的时候已经过了学校官网公布的申请截止时间——2月1日。
  由于申请的决定做的比较仓促所有没有作品集、没有语言成绩

 

  前途出国:面对这些困难我们是如何帮助学生一一克服的呢?
  李昨汐老师:首先我们跟要申请的学校邮件沟通了学生现在的情况,并陈情表达自身对于再获得的一次机会的重视,学校最终决定放宽录取时间,且可以免除本科的成绩审理。重点放在学生高中的成绩上。
  其次我们立即收集学校要求的作品集的资料并想已经录取到的学生了解他们的作品集的准备。
  并向学校证明学生在加拿大就读高中的时间,以求免除雅思成绩。
 
  前途出国:那么针对这个案例,咱们顾问老师都做了哪些特别的准备,大概做了多久呢?
  李昨汐老师:我们花了很多时间帮学生手机成功案例以及作品要求。并在第一时间跟学生沟通、鼓励学生准备所有的材料。并且在确定申请的第一周就给学校邮件沟通情况,学校回复不及时的时候立即在北京时间晚上10点的时候给学校打了电话说明情况。
  由于时间紧急,所以从学生签约到递交申请,我们只用来大约半个月的时间完成了所有的前期准备的事情。
 
  前途出国:目前正是录取季,在申请上有哪些建议可以分享给正处在留学申请的学子们的呢?
  李昨汐老师:首先要明确且不断确认学校的申请要求,以防止学校要求变化;
  其次就算在学校已经明确无法申请的时候还是应该要去尝试,不要轻易放弃;
  最后在申请的时候要分清主次,积极跟老师配合!
 
  前途出国:这个学校的录取要求是什么?录取率如何?
  李昨汐老师:这个学校是加拿大最好的艺术类院校之一,录取率很低,且对于学习的作品集要求很高,
  该学生录取到的还是该学校最好的专业——平面设计。
  学校要求学生提供20页不同的作品集,以及创作过程、理念以及思路。要求雅思达到6.5且小分不低于6.0。且要求学校提供自己对于加拿大艺术届的理解。
 
  前途出国:对于中国学生在申请上有哪些难点问题?
  李昨汐老师:学校要求提供自己对于加拿大艺术届的理解,中国学生主要难在对于加拿大文化以及北美艺术的理解。
 

 

  

  李昨汐 重庆 加拿大部咨询顾问
  通过剑桥商务英语考试(BEC)高级考试,英语专业八级、专八口语考试。熟悉加拿大留学等有关事宜,曾参加由加拿大领事馆举办的加拿大留学宣讲会,从事校方代表口译工作。曾参加中国共产党世界对话会陪同翻译工作,曾有幸接待加拿大前总理>>>点击进入博客了解更多
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.