加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

高考后留学加拿大有哪些途径?

留学评估

2019-05-13 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 许多高三同学在准备国内高考的时候,也同时有在考虑加拿大的本科申请,为大学录取多了一些机会。加拿大的本科教育关注学生的综合能力,对于申请者的高考成绩、会考成绩,以及语言成绩、课外活动经历等都会有一定的考察。申请加拿大本科留学,除了本科直接申请之外,也可以通过申请大学预科和大学双录取,以及通过学院转学分等方式申请。

  本科直接申请

  加拿大的所有大学均认可中国的高考制度,可凭高考成绩、会考成绩直接申请大学一年级。(具体要求还需要参考院校官网)

  申请要求: 

  高中三年成绩;

  会考成绩(要求是80%85%);

  高考成绩;

  语言成绩(雅思6.5/6.0、托福80/20);

  个人简历、推荐信、作品集等学校具体要求的其他材料。

  申请大学预科

  根据不同大学的具体预科要求,只要满足校方录取条件即可申请,并同时申请多所学校,进入到名校的几率也会大很多。该方案高中在读学生凭高中成绩申请加拿大大学预科;也适用于高考成绩不是特别理想的同学。

  大学双录取

  双录取在加拿大属于比较常见,尤其是对国际学生。在加拿大,几乎所有大学对国际学生都有语言上的要求,所以这就大大提升了学生进入大学的门槛。有很多学生在学术成绩上都很优异,但就是在语言方面成绩略有不足,双录取就为这类学生提供了一个很好的机会。

  双录取不仅给了很多国际学生上大学的机会,而且还可以提高他们的英语水平。虽然一部分加拿大的大学有双录取,但这些大学对于双录取还是又要求的,有些可能会要求雅思至少考到5分或者5.5分,有的就可能会对学术成绩上有要求。

  学院转学分

  加拿大的学分是可以实行转学分的。不过转学分也是有条件的,原先的学分必须是符合所申请的课程内容才行。也就是说,学生先申请加拿大学院修2年基础课程,获取相应学分后,再通过转学分进入本科入读2年。由于大部分学院和大学都有转学分协议,因此操作起来难度不高。

  适合人群:

  想要申请排名更高院校的同学;

  想要节省申请时间的同学。

  申请要求:雅思 5.5-6.0 (无语言可申请双录取) 

  时间安排:高三同学现在就可以开始准备,推荐在9月份入学。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司