加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大留学的申请要求高不高?

留学评估

2019-04-12 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 加拿大大学本科学制四年,入学前需提前选课,修满学分毕业。加拿大硕士方面,无论是普通学校还是名校,一般要求GPA在3.0或75%以上,但建议最好80%以上,名校差不多85%以上。跟着小编来看看加拿大留学的申请要求高不高?

  加拿大留学申请要求 

  加拿大隶属英联邦体系,以公立大学为主,分为医学博士类、综合类、基础类三大类。医博类大学规模最大、学科最全;综合类大学设置硕士和博士学位,学科没有医博类那么齐全;基础类大学主要以本科教育为主。

  由于加国大学都是政府出资办学,所以本国学生的学费和政府资助会较国际学生优惠很多。加拿大大学本科学制四年,入学前需提前选课,修满学分毕业。一般第一年就开始专业课的学习,换专业相对灵活,这一点与美国的大学相似。

  大家所熟知的魁北克省的麦吉尔大学、安大略省的多伦多大学、滑铁卢大学和女王大学,不列颠哥伦比亚省的英属哥伦比亚大学都是加拿大的名校。由滑铁卢大学独创的Co-op带薪实习课程是加国大学一大亮点,它不仅为学生在大学就读期间提供了充分的实习机会,也为他们毕业后的就业奠定了坚实的基础,因此,Co-op课程较一般课程而言录取难度会增加,学习期间也要合理安排学习和实习。

  学术成绩

  加拿大大学采用的是申请制,主语取决这位学生高中的成绩,对于中国学生来说一般就是高一、高二、高三上半年的成绩,或者已经毕业的同学就要综合高中三年的成绩。对研究生来说就要看大学几年的成绩了。

  本科:一般的大学基本80%就可以,好一点的学校建议85%以上。会考和高考成绩有些学校会要求有些学校不要求,具体以学校官网为准。

  研究生:必须有学士学位,除了MBA,几乎所有硕士专业均要求申请人是同一本科专业毕业。法律、会计、医学等特殊专业有时候就算跟本科相同也不一定被录取。研究生申请的文书包括个人简历、封推荐信、个人陈述等也特别重要。

  加拿大硕士方面,无论是普通学校还是名校,申请难度都普遍较高。一般要求GPA在3.0或75%以上,但建议最好80%以上,名校差不多85%以上。

  学院:跟大学相比学院的录取标准就低很多了,乔治布朗学院、莫哈克学院、比卡兰诺学院等加拿大顶 级学院对国际生成绩的要求基本上都是75%,应该没有超过85%的,对会考、高考成绩基本上没要求,学院有时候对成绩要求没有下限。

  申请截止时间

  加拿大大学普通分为春、夏、秋三个学期,每学期约4个月。9月开学的秋季学期入学人数最多,开设专业也比较全面。

  一般开说,平均的申请周期平均为3—4个月,高中为1—2个月,硕士为4—6个月。春季入学的申请截止日期为头年的9月;秋季入学的申请截止日期为当年的1月。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.