加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大双录取适合哪些学生申请?

留学评估

2019-03-14 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 加拿大大学绝大多数都是公立大学,教育品质全世界认可。所以大学没有好坏之分,只有适合与不适合。目前加拿大一些名校均开放了双录取,例如:英属哥伦比亚大学、阿尔伯塔大学、女皇大学、滑铁卢大学等。

  加拿大双录取是指加拿大大学对申请者发放大学专业录取通知书,但由于申请者语言能力未能达到要求,而同时发放语言课程的录取通知书;申请者需要在进入大学专业学习之前,在大学指定的语言中心进行语言学习,学习通过后再直接入读大学的专业课程。

  双录取适合高中毕业或者高三在读的学生,成绩中等以上,希望入读加拿大名校,但暂时没有语言成绩或者语言成绩暂不达标者。学生在入学前已经获得大学的有条件录取,所以入校后无需再重新递交申请,免除了学生后顾之忧,可以保证学生完成语言课程后顺利进入大学就读专业课程。

  语言成绩的要求

  提供双录取的院校,对于语言成绩的要求各不一样,部分院校可以接受零语言成绩的学生,有些大学则需要学生具备最低的语言成绩,例如雅思5.0分或者托福60分等。

  国内托福或雅思高分录取者,由于教学模式所限,很多学生并不具备全英文环境下直接听课的能力;双录取院校的语言课程,不同于国内的应试培训,它既可以提高学生在全英文环境下的英语实用能力,又可以让学生获得一个很好的“过渡期”,可谓“磨刀不误砍柴工”。

  双录取的学习时间

  双录取的学生在入校时会参加英语测试,学校会根据测试结果来给学生进行语言分级;一般来说,国内雅思5.5分以上水平的学生,语言课程学习时间在4个月左右,雅思5.5分以下的学生,语言课程学习时间在8个月左右。

  双录取院校的语言课程大多在每年的159月开课,学生可以灵活选择入学时间,大大提高学习的效率。学习语言的学生来自世界各地,学生在学习语言的同时,可以更好的了解不同国家的文化,为自己的大学生活奠定良好的基础。

  双录取与直接录取的对比

  双录取和直接录取的学生,在专业课程学习和毕业证方面,没有区别。双录取的学生,只是在学习大学课程之前,需要在大学指定的语言中心学习语言课程,语言课程结束后,再直接入读学分课。并不是所有大学都可以提供双录取,学生院校选择会有限制。语言中心的成绩一般只被该大学或少数大学承认,学生语言通过后转换大学,会有限制。

  加拿大留学签证主要考察的是学生的学习计划是否合理以及是否具备充足的资金预算。所以,双录取和直接录取的学生在签证的成功率上并无差别。但是,如果学生有雅思6分以上成绩,无论是双录取,还是直接录取,在签证资金材料准备上,加拿大使馆会放宽要求。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询 留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.