加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

专科学生如何实现留学加拿大的目标?

留学评估

2019-01-25 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 出国留学,不仅能够提升学习与研究能力,还可以感受不同的文化碰撞,开阔视野,对于人生的发展能够起到非常重要的作用。那么,对于想要去往加拿大留学的专科学生来说,都有哪些方法呢?其实,方法有很多,选择适合自己的道路,实现自己的人生目标就够了。

  在读学生可以转学分

  通过转学分就读专科院校或者大学本科。学生可以通过评估减免一定的学分进入加拿大大学继续读本科。 对于国内专科在读学生或毕业生,学生如果有语言成绩,去加拿大留学可以直接申请加拿大专科或大学就读;没有语言成绩,可以申请有条件录取的专科或大学。如果专科生申请加拿大大学的专业相同,专科生可申请转移一部分学分。

  就读硕士预科课程

  加拿大部分大学提供硕士预科课程。学生读完硕士预科课程后,再继续读硕士课程,拿到硕士学位。专科毕业生一般是不能申请加拿大硕士的,而且加拿大硕士预科非常少,所以实现留学加拿大的目标,专科毕业生多数会选择申请加拿大大学或大专。

  就读研究生文凭课程

  进入加拿大学院就读研究生文凭课程。专科毕业生要实现留学加拿大的目标,除可选择上述途径外,还可选择加拿大公立学院提供1~2年的研究生文凭课程,该课程应用性较强,便于毕业后就业和移民。但请注意,研究生文凭不是学位课程,不过,通过工作经验的积累,获得研究生文凭的学生依然可以在5-7年的工作经验之后申请加拿大的硕士,优异的学生才是加拿大大学所选择的。

  需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.