加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

出国本科留学需要做好哪些准备?

留学评估

2019-01-25 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 对于计划出国本科留学的同学来说,选择适合自己的专业是至关重要的。在国外大学中,专业的整体发展实力排名是非常重要的,所以出国本科留学之前,多搜集信息,全面了解出国本科留学的专业是非常重要的。当然,除了专业之外,出国本科留学之前,全面提升自己在德智体美劳的综合实力也是非常重要的。

  了解出国本科留学的专业

  明确即将就读国家的专业优势,明确该专业的就业前景及就业支持政策,明确考虑自己的职业规划和定位,明确自身的兴趣与发展潜力。选择专业时,一定要仔细研究课程设置情况,主要是所设课程的内容,要注意其实用性。此外,对国外的院校情况和专业设置要有清晰深刻的了解,因为同一国家的不同院校对同一专业也常常有不同的课程设置。

  培养独立生活能力

  留学就是留学生独立成长的开始,能否具备强大的生活能力,是保证留学生活质量的关键。对于中国的高中毕业生来说,这关乎他们在海外的留学能否顺利完成相应课程,能否升入后期的学术课程。独立的生活能力、学习适应能力、语言能力和较成熟的心智,是保证高中生留学取得效果的必要条件。如果去海外留学,外语语言的实际能力以及学生独立生活的能力一定要作为重点考虑。

  提升学习成绩

  母语非英语的外国学生,通常都要附上托福成绩以表示英语程度。参加雅思/托福考试的学生可要求美国教育考试服务中心直接寄成绩单到指定申请的学校。雅思/托福成绩邮寄到学校通常要6周至8周时间,委托邮寄时需要缴纳邮寄费用。雅思/托福分数要求各校、各科略有不同,可以直接从学校科系网上或学校科系查询。目前,由于雅思/托福考试采用了机考形式,每年的考位有限,需要提前网上报名。

  申请理工科、文科、教育、艺术等科系,通常要求附GRE专业考试成绩;申请商业管理科系MBA则要求附GMAT专业考试成绩;申请法律专业则要求附LSAT专业考试成绩;申请医科则要求附MCAT专业考试成绩。

  把握好申请时间

  海外院校的申请往往坚持先到先得、择优录取的原则,每年春季或秋季开放申请。申请的程序一般为期6~8个月的时间,因此早申请,才有更多的机会申请到国外院校招牌专业。当学校入学名额充足时,学校入读的发放相对容易的,但随着时间的推移,名额随之紧张,自然竞争非常激烈,所以申请时间是关键的因素之一。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.