加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

名校录取|看剑桥班学子斩获麦吉尔大学工程、数学早录取

留学评估

2019-01-09 来源:新东方前途出国综合


摘要: 在这期间,我们也遇到孩子经常因为学校学业繁忙联系不到,还有就是针对剑桥班的背景,学生并不知道该如何准备材料。
  案例背景
  录取专业:化学工程  Faculty of Engineering(Chemical); 
  数学   Faculty of Science
  录取时间:2018年12月13日
  申请人语言成绩:雅思7.5,小分不低6.0
  申请人AS成绩:A*AAA
  申请人毕业院校:上海光华剑桥学校  剑桥班
李林囡老师采访现场照片
  前途出国:本次申请成功的秘诀呢?
  李林囡老师:首先,学生是非常优秀的男孩,雅思成绩早在高二上学期就达标到7.5,确认申请计划后,我们提前指导学生选择适宜的专业和院校确定好申请方案,并及时做好材料沟通,后期在申请之际,麦吉尔大学网申一开通,我们第一时间做了网申递交,真正做到早申请,也是早录取的关键。
 
  前途出国:在整个申请过程中哪个环节遇到了问题?
  李林囡老师:在这期间,我们也遇到孩子经常因为学校学业繁忙联系不到,还有就是针对剑桥班的背景,学生并不知道该如何准备材料。
 
  前途出国:为什么会产生这个难点?是背景原因、成绩原因,还是其它什么原因?
  李林囡老师:主要是学生没有经验,时间精力也不充足。
 
  前途出国:面对这些困难我们是如何帮助学生一一克服的呢?
  李林囡老师:在学生“失联”时,我们联系到家长,来帮我们一起催促学生准备材料。也谢谢家长的配合,提醒帮助孩子和我们沟通。申请中,学生和家长的配合也真的至关重要。
  准备材料,我们和学生电话、视频、面谈三种方式指导,用最及时解决问题的沟通方式帮助学生指导材料。
 
  前途出国:那么针对这个案例,咱们顾问老师都做了哪些特别的准备,大概做了多久呢?
  李林囡老师:学生高一就和我们一直保持联系,他是英加混合申请,英国看成绩,但是加拿大这边,我们提前提醒学生除了成绩,也要丰富软实力,加拿大个别大学也会看中学生的竞争力的。所以学生也积极的参加活动,机器人比赛,英国化学竞赛,班级学习委员等等,到现在也有2年多了。
 
  前途出国:目前正是录取季,在申请上有哪些建议可以分享给正处在留学申请的学子们的呢?
  李林囡老师:首先,不管在任何时间阶段准备的学生,一定要做好加拿大申请方案的提前确认,专业方向提前给自己2-3个方向选择,(文理商或者理工),确定意向后,可以根据适合学校的具体要求,针对性的做学习规划、申请材料规划。加拿大本科申请不同学校不同专业录取都有特殊的要求和变更,比如麦吉尔的大学的工程专业,工程院下面的细分专业对于学术成绩的要求都是不同的,提前订好方案,学术也有一个学习目标,保证申请几率。所以提早和我们顾问老师确认申请计划,帮你做好后盾支持还是非常有必要的,让一个专业团队帮助你,而不是你一个人孤军奋战。
 
  前途出国:这个学校的录取要求是什么?录取率如何?
  李林囡老师:麦吉尔大学是加拿大医博类排名第一的大学,历年来录取难度是极高的院校,每年录取名额极少。
  针对不同的高中背景,麦吉尔也明确指出了相应的录取要求。
  比如针对于剑桥班的学生:工程专业在选课上,要求ALEVEL有数学、物理或化学三门科目中至少有2门科目的成绩,并且需要有IGCSE的数学、化学、物理的成绩。针对于专业的细分也有明确要求,比如化学工程,麦吉尔建议AL的预估分至少是AAA或者A*AA。
 
  前途出国:对于中国学生在申请上有哪些难点问题?
  李林囡老师:加拿大的优质本科针对于我们国际学生,第一看中的是成绩、标化,所以提前做好学术准备的学习规划,很多学生,并不了解加拿大的录取要求,准备材料的脱节也是很大的问题。
 

 

  

  李林囡 南京加拿大部资深顾问
  拥有5年多教育行业工作经验,熟知加拿大院校特色、录取信息、申请难度等。从托福雅思培训到留学申请,都能根据学生和家庭特点,帮助学生定位,制定适合的学习方案和留学方案;耐心、负责,亲和力强,深得家长和孩子的信任。已成功协助众多优秀学子获得多伦多、麦吉尔、滑铁卢等名校录取,及签证成功>>>进入博客了解更多信息
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.