加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

名校录取|低托福"古风"小女孩逆袭麦吉尔大学商科

留学评估

2018-12-29 来源:新东方前途出国


摘要: GPA不算特别高,标准化成绩并不突出,但非常向往TOP3的名校,那怎么规划申请呢?跟着前途小编来看看史鑫峪给大家分享的低托福古风小女孩逆袭麦吉尔大学商科的案例吧!

  学生背景介绍

  成绩:GPA89 托福95 SAT1370

  毕业院校:成都外国语中学中美班

  录取院校:麦吉尔大学

  录取专业:bachelor of commerce商科

  录取时间:2018年9月

成都前途加拿大部前期组长-史鑫峪老师

  前途出国:整个申请过程遇到过哪些问题?

  史鑫峪老师学生GPA不算特别高,尤其是标准化成绩并不突出,仅仅是刚刚达到学校的录取标准,学生第一次上门的时候就明确表示了非常向往TOP3的名校,家长也十分希望学生能去加拿大TOP3,世界TOP50的学生,但是学生申请的又是难度最大的专业之一——商科,因此难度特别大。经过了解发现学生的GPA、托福、SAT都不占优势,想要与其他学生竞争加拿大医博类排名第一的麦吉尔大学,难度非常大。

 

  前途出国:出现这些问题的原因是什么?

  史鑫峪老师学生的标化成绩不高,但是又有名校情结,对于学校的定位不够清晰,加拿大名校对于学生的标准化成绩要求是非常高的:GPA普遍都在90%以上,托福普遍要求100分以上,SAT1400以上,这样录取到前五学校商科的可能性才比较大。而且商科专业都是综合考虑学生的录取,除了需要学生有优秀的标准化成绩之外,还需要学生在活动、实习、背景等各方面比较突出,表现出个人的领导力、逻辑思维能力以及数据分析能力,因此需要学生全方位发展。

 

  前途出国:是如何学生解决这些难题的呢?

  史鑫峪老师针对学生的情况,首先安排了托福的学习计划,根据麦吉尔大学的出分时间节点规划后面的托福考试时间,了解到学生的托福写作分数提升速度缓慢,建议学生可以针对托福写作报名一个新东方的专项提升班。除此之外学生的背景方面也比较单一,除了在学校参加的活动之外基本上没有其他的活动了。针对这一方面,制定了详细的背景提升计划,学生在新东方这里参加了志领计划的活动,参加活动的过程中,学生刻意多多参加了跟商科相关的活动与实习,比如银行实习、证券分析比赛、辩论赛等等,之后在文书部分做了重点部分的优势突出。除此之外,学生在学校也有担任班长及学生会干部,通过学生日常学习和生活中的一些事例,突出学生在商科思维、活动背景上的优势,同时加上精准定校,结合录取案例确定了加拿大医博类第一的麦吉尔大学的商科专业。

 

  前途出国:麦吉尔大学的录取要求是什么?录取率如何?

  史鑫峪老师托福90-100,GPA90,商科申请竞争大,国际学生录取率并不高

  前途出国:中国学生申请麦吉尔大学难点有哪些?

  史鑫峪老师中国学生活动背景普遍不丰富,缺乏商科思维逻辑及活动,仅仅为了追求热门而申请商科专业,并不知道自己是否适合,而且本专业录取的中国学生不多。

  史鑫峪老师师范专业毕业,拥有教师资格证,熟知北美留学体系,教育行业从业经历丰富,加拿大医博类大学TOP8、综合类大学TOP5大满贯,擅长留学长线规划、专业方案制定等。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.