加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大留学签证需要哪些申请材料?

留学评估

2018-08-08 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 在申请加拿大留学签证之前,必须已经获得了加拿大学校的Offer,且录取通知书上的入学时间并未过期。对于那些计划去加拿大留学的学生来说,所有中文的材料必须附有英文或者法文的翻译件。跟着小编来看看加拿大留学签证需要哪些申请材料?

  大签 (study permit)是加拿大学习许可证,大签是学生在次入境时,机场会有专门提供换取study permit的移民局办公室,处理的人员是移民局的移民官。

  小签是(visa)是加拿大出入境许可,小签申请是学生在移民局的网站上下载相关表格如实填写,提供家庭财产证明,完成相关材料的准备,邮寄或者递交到加拿大签证中心。

  在申请加拿大留学签证之前,必须已经获得了加拿大学校的Offer(录取通知书),且录取通知书上的入学时间并未过期。由于加拿大签证不需要面试,也不需要预约,学生准备好材料后就可以自己去签证中心办理或者直接邮寄到签证中心,处理时间一般在2个月左右。

  加拿大留学签证申请所需材料:

  1、护照:有效期在回程日期算起九个月以上的护照,旧版须在护照末页签名,如有旧护照请一起提供。

  2、照片:1张近六个月相片,大小:35毫米X45毫米。

  3、身份证:身份证请用A4纸复印正反两面1份。

  4、户口本:本人户口本原件。

  5、若18岁以下者:

  下列申请人需要来自父母及加拿大监护人的监护声明:

  18岁以下且就读学校位于阿尔伯塔省、曼尼托巴省、安大略省、爱德华王子岛省、魁北克省或萨斯喀彻温省;

  或19岁以下且就读学校位于不列颠哥伦比亚省、纽布朗斯维克省、纽芬兰省、新斯科省、西北领地、努纳 武特地区或育空省。

  6、加拿大学校录取通知书:加拿大学校录取 /登记办公室的录取通知书复印件,显示申请人需要的准确学费金额、预期的学习起止时间及申请人最迟的可注册时间。且入学时间并未过期。

  7、若魁北克省学习:若计划在魁北克省学习,递交一份有效的魁北克省接受函(CAQ)

  8、体验报告:由指定体检医师提供的体检表格副本(如果体检已完成)

  9、高中公证:高中毕业证书的公证件,以及高中登记办公室加盖公章的成绩单公证件。如高中在读,请提供在读证明公证件及成绩单公证件。在读证明需用学校正式信头纸打印,需包含以下信息:申请人姓名、就读年级、学校的地址、联系方式,加盖学校公章;

  10、证件公证:所有毕业证书的公证件,资格证公证(如有)在线咨询>>>

  11、大学证书公证:曾经获得的所有大学或学院学历的公证件,以及所有就读中的课程成绩单。如果仍未毕业,请注明预计毕业日期以及其将获得何种学位、学历或证书。

  12、无犯罪证明:无犯罪证明的公证件。申请人年满18岁后,若在中国以外某国家或地区曾连续居住六个月或以上、均必须从此国/地区获取警方无犯罪记录证明。

  13、学习计划:学习许可指南中提及的学习计划书。

  14、学费证明:提供显示已经支付年学费的证明,或提供现有资金可支付年学费的存款证明。

  15、亲属关系公证:如由父母提供资金,建议提供亲属关系公证书。

  16、出资人经济证明:

  (1)收入证明请用工作单位正式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章,并明确日期及如下信息:姓名、职务、入职时间、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。

  (2)近半年到1年内工资流水账单。

  (3)父母税单地方税务机关出具的最近十二个月中,父母各自个人收入所得税的缴税单原件,包含缴税人姓名及其名下所缴纳的金额。

  17、如果父/母一方或双方拥有或部份拥有某公司,请递交:

  (1)营业执照公证件。

  (2)近期的缴税单据。

  (3)公司上一个财务年度的财务审计报表和验资报告。

  18、资金证明:

  反映至少十二个月资金累积历史的资金证明:

  (1)最近两个月内开具的银行存款证明原件,建议冻结3个月(覆盖签证审核期即可);

  (2)存款相对应的存折或存单。如果是卡则打印近半年内的流水账单。

  19、辅助资产:

  (1)股票、基金交易记录等理财证明;

  (2)房产证、机动车登记证等固定资产证明。

  20、家庭资金来源的书面说明:

  写一封说明信,写明家庭收入来源于哪些 。如:工资、股票基金等投资、商业交易、房地产交易或租赁;另外如果相关的证明文件也可附于申请中。

  21、如果申请人在职:

  雇佣证明信原件,包含雇主的全称、地址和 电话;申请人在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。

  22、填写相关申请表。

  (注:所有中文的材料必须附有英文或者法文的翻译件。对于那些计划去加拿大留学的学生来说。)

  通过以上新东方前途出国小编的介绍,如需进一步了解,欢迎在线咨询加拿大留学专家;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合加拿大留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.