加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大留学签证要准备什么材料

留学评估

2018-01-05 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大留学签证要准备什么材料,材料签证清单,担保金准备,签证绿色通道个人银行存款:定期存单、活/定期存折或银行卡、记名式或凭证式国债,理财金账户等

  一、材料签证清单在线咨询

  1、 护照原件

  2、 照片

  3、 申请表格

  4、 学校录取通知书

  5、 毕业证,成绩单

  6、 学习计划

  7、 担保金材料

  8、 资金来源说明

  9、 担保人的收入证明

  10、其他辅助性资金材料(家中其他固定资产,比如车子,房子等)

  11、担保人与申请人之间的亲属关系证明

  12、申请人需要提供无犯罪证明

  、 担保金准备

  (一)担保资金的要求在线咨询

  (1)担保金数额的要求:加拿大的一年的担保金额在15-20万人民币左右,因此针对申请人的学习期限,可以大致推算出所需的担保金额;比如高一学生,担保金除了高中三年之外,还必须覆盖到大学阶段的4年,以一年15万来计算的话。一共是需要准备105万。如果是本科的话,一般需要准备60万担保金。硕士需要准备40万,大专需要50万,研文则需要准备35万。

  (2)资金历史的要求:除了数额要求,申请人还需要能提供至少12个月的资金历史,并且对这12个月资金的历史进行解释。我们可以通过常见的一些投资方式来解释资金来源在线咨询

  (3)担保人的要求:可以是父母,本人,外祖父母或者叔叔等直系亲属来担保。不过保险起见,担保人最好是父母或者本人。

  (二)签证绿色通道

  有人可能会问,如果学生成绩很优秀,但是资金历史来源无法提供,是不是没有机会去加拿大留学啦。答案当然是否定的。加拿大这个国家是很喜欢优秀的学生的,他们给这类优秀学生开通了签证绿色通道。只要申请人去加拿大读的是学院,本科,研究生课程这3类中的一种,申请人的雅思成绩只要达到6.0分以上,便可以走SDS签证,只需要将1万加币存到指定银行即可,不需要原来的“硬性要求”—12个月的银行历史证明。同时如果学生走的是SPP名单中的学校就读,提供5.5以上的雅思分数也是可以的。不仅如此,走这两种绿色通道的申请人,只要提交申请之前已经完成体检,最快5天便可以拿到签证,同时,其签证率也大大地提高。根据加拿大官网的数据统计,中国留学生走SPP或者SDS计划的学生签证通过率达到了80%以上。在线咨询

  、资金担保方式

  (1)个人银行存款:定期存单、活/定期存折或银行卡、记名式或凭证式国债,理财金账户等:历史必须可以持续追溯到近12个月在线咨询

  (2)公司账户转账:担保人需要持有公司大部分的股份(具有经济决策权);公司账户近一年余额最好是担保金的3-4倍;必须将担保金转到担保人个人账户才可以用作担保金。

  (3)股票:可以追溯近12个月的历史,必须从证券公司交割到银行账户,并提供存款证明才可以作为担保资金。

  (4)基金:如果基金公司或银行可以直接提供资信证明,显示近一年基金购买情况,则不必交割变现;如果不能,则需要将持有的基金变现,提供申购单和赎回单以及银行对账单和存款证明。

  (5)房产转让:申请人家庭至少有2-3套以上房产的,可以选择变卖面积较小的房产作为资金担保。注意:必须是正规房产交易,可以提供房产交易的税单,交易合同等。一般不建议全额担保均已房产交易形式在线咨询

  (6)理财产品:如还未到期,可以提供理财购买协议。

  (7)保险:一次性缴纳有一年以上的历史的可以提供保险合同原件和缴费发票原件;年缴型只能提供一年前已缴费的总金额作为部分担保金。

  (8)个人借款和公司集资:要确保可以提供借款协议和集资协议的公证件,重点是银行的往来资金对账单一定要和借款期限相吻合。

  四、监护人:若申请人1 8岁以下且就读学校位于阿尔伯塔省、曼省、安省、爱德华王子岛省、魁北克省或萨省;或19岁以下且就读学校位于BC省、新布伦瑞克省、纽芬兰省、新斯科舍省,需要提供来自父母及加拿大监护人的监护声明。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.