加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大留学申请,你的五大条件是否达标?

留学评估

2017-11-13 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大留学申请,你的实力是否达标?从下面这五大方面,来衡量一下自己吧!包括硬件成绩、专业及学校合理定位、申请时间、软件背景、文书材料。看看自己哪方面还能做到更好?

  硬件成绩

  教育背景

  体现了学生的学业基础及学习能力,如本科毕业院校、专业及课程背景,GPA,奖学金获得情况等。每所学校对申请者的教育背景要求都有差别,在选校的过程中不能忽视这些因素。

  语言考试成绩 在线咨询>>>

  即学生的语言能力,如英语驾驭能力-TOEFL/IELTS(2年有效),英语学术能力-gmat/gre(5年有效),GMAT/GRE根据选择国家及专业各选择一门即可,商科非交叉类学科都接受GMAT,交叉类学科或者非商学院专业都接受GRE。语言成绩的要求也随学校及专业的不同而有差异,学生在选择好院校及专业以后,就需要根据其对语言成绩的要求,积极的进行备考,早日考出符合要求的成绩。

  专业及学校合理定位

  专业定位

  留学专业的选择需要考虑两个要素,一是学生自身的兴趣,二是专业未来的就业方向及前景。

  因此在选择留学专业时,不仅挖掘学生自身的特点,还会考虑规划未来的学习及就业方向,这样才能帮助他们选择最适合自己的专业。

  学校定位 在线咨询>>>

  留学院校的选择,至少需要从学业、生活和就业三方面来考虑。

  学业包括学校的声誉、学术水平、综合及专业排名、师资力量、教学设施等;生活则包括学校所在地的气候特点、交通情况、消费水平等等;就业因素包括学校在业界的知名度、外界对该学校毕业生的认可度、该专业导师在业界的知名度等等。

  因此,在院校定位的过程中,结合学生自身需求,深入分析学校特色,选择最适合的院校。

  申请时间

  时间规划合理

  出国留学之前学生需要根据学校的申请时间节点,尽早的做出一个整体的时间规划,并在准备过程中及时调整自己的复习与提升计划。并且按照不同的要求,及时提交相关的材料。时间规划的合理性,往往对学生的申请结果有很大影响。 在线咨询>>>

  申请的优先性

  大量案例证明,申请时间对申请成功率有重大影响。因此建议学生早规划、早辅导、早申请,尽早准备,才能更从容!

  软件背景

  活动背景

  学校活动、社会实践、义工志愿者经历、海外交流项目等。

  学术背景 在线咨询>>>

  发表文章、学科竞赛、论文、科研性学习、专利等。

  才艺特长

  音乐、美术、表演、舞蹈、体育等。

  在出国留学准备期间,很多学生都在刷GPA、刷托福、刷GRE,最后其实大家的硬件成绩差别并不是很大。那么如何证明自己比别人有优势呢?答案就是必须提升软件背景,才能脱颖而出!

  2018年寒假即将来临,这是一个全方位提升出国留学软件背景的机会。

  文书材料

  重要性

  文书对于很多申请者来说,都具有至关重要的作用,文书是招生委员会了解学生特质和优势的关键途径。在条件相当的多名申请者中,一份充满闪光点的文书就很容易让招生官产生兴趣,进而提高录取的成功率。在线咨询>>>

  针对性

  不同学校的文书标准也有所不同,只有对学校和专业有全面的了解,才能写出让招生官眼前一亮的文书。

  如需进一步了解,欢迎在线咨询加拿大留学专家;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合加拿大留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.