加拿大留学

首页
美国
  • 中学
  • 研究生
英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 中国香港 新加坡 韩国 日本 马来西亚 德国 法国 荷兰 爱尔兰 意大利 瑞士 西班牙 俄罗斯

海外

英国
留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大留学的省钱技巧你知道吗?

留学评估

2017-03-16 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大留学,虽然学费相对于英美较便宜,但是学费毕竟是留学过程中的一大笔开支,小编今天就来为你详细介绍一下加拿大留学的申请技巧,希望你们能够对此进行了解。

  加拿大留学的费用不少,那么加拿大留学生如何节省费用呢?

  一、申请奖学金:

  申请政府奖学金为加拿大在全球留学市场的竞争优势,各校纷纷推出各类奖学金项目。国外的奖学金项目名目繁多,资助力度较大,特别是具有政府背景的奖学金项目,有的甚至可学费全免。对经济能力有限的国内学生来说,如能获得奖学金,留学费用的大头部分就有了着落。

  二、加拿大留学省钱途径国内攻读预科课程:

  对大多数留学生来说,预科是一道必过的门槛。出国读预科,不仅开销大,而且风险也相对较高,而在国内读预科,则可节省不少费用。目前,我国国家留学基金委启动了留学预科学院项目,选择10所国内高校,与美、英、加等国的102所高校建立合作关系,共同开展国外预科教育。今后,中国学生可在国内完成外预科课程,据估算,可节省约8万-10万元人民币。

  三、换汇、汇款有窍门:

  首先,由于银行的外汇牌价每天都有变化,合理换汇就能减少支出。

  其次,选择适合的汇款方式也能节省费用。电汇虽到账迅速,但手续费比票汇高,因此选择票汇就能节省留学费用。如果学校接受信用卡付费,连汇款手续费都省了。在选择信用卡时尽量选择国际卡,不少商业银行都推出了国际信用卡,适用范围涉及300多个国家,消费不收手续费,又提供一定的透支额度和免息期,应该是海外留学的首选!

  四、加拿大留学省钱途径打工:

  加拿大留学课余时间打工勤工俭学一直是留学生解决经济问题的常规途径,这不仅可减轻经济负担,还可积累海外工作经验。由于每个国家的打工政策有所不同,因此留学生打工一定要遵守相关政策,以免造成不必要的麻烦!加拿大在公立大学和学院学习的留学生,学习期间可在校内合法打工。

  五、确定目标院校再申请:

  有的放矢申请学校,有些申请者为提高留学成功率,采取保底注册的做法,即在没有最终选定目标院校前,天女散花式地在多所院校注册,在注册费上开销较大。通常,加拿大的学校注册费为50—100元加元。因此,申请者最好先锁定几所目标高校,尽量减少不必要的注册费,这样可间接降低留学成本。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合加拿大留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

 

  

 

 

  

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.