加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学加拿大的费用准备一般注意什么?

留学评估

2019-10-08 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 加拿大留学费用较英美低些,一年一般在20万人民币之内就足够了。在实际申请时可去相关大学的官网上确认学费以计算所需费用,资金证明需要开具的金额就是一年的学习与生活费的总和,乘以需要就读的时间。无论是为了申请还是签证使用,存款证明的开取都有一些具体的要求。

  一般来说,就读加拿大高中,需要开具70~80万的存款证明,就读加拿大本科,大约开具60~70万的存款证明;硕士课程,大约开具40~50万的存款证明(具体还需要结合就读的学校的学费以及就读学校所在城市的生活费来计算)。在线咨询

  存期要求

  加拿大官方对留学申请的资金证明做了细致的要求:申请者除了要有至少12个月的资金累积历史的证明外,还需要有资金来源的书面说明(GIC新政除外)。

  冻结期的时间

  开存款证明的时候一般都要求冻结相关账户,一般来说,留学相关的存款证明冻结期为三个月就可以了,存六个月则是保险做法。

  中英文的存款证明

  存款证明的内容必须是中英文的,关于这一点,现在大部分银行都可以直接开中英文的存款证明,但是有个别银行还是要在开之前,跟工作人员强调一下是用于留学的存款证明,需要中英文的。

  存款证明的户名

  如果户名是父母的话,就需要申请人父母再写一个财力支持信,来表明跟申请人的关系。最后,每个银行都会有自己的格式,但是有一点要注意的是,户名必须是申请人或者父母的英文名字的,而不能是其账户号。

  有的时候也会存在需要多个银行一起出具存款证明的情况,所以存款证明也可以是两三个银行组合的,比如一份农业银行的,一份工商银行的,一起提交用于签证,这样也是完全没有问题的。

  存款证明的金额

  一般来讲,因为出具了资金证明,这部分钱就不可以动用,直到获得加拿大的学习许可之后方可去银行办理解冻手续:

  加拿大的存款证明,基本开一份用于签证用就可以了。给加拿大签证官看的存款证明,冻结期长短没有太大关系,最保险的作法就是冻结到拿到签证为止。当你签证完成,就可以拿着存款证明原件,身份证和定期存款存折()到银行解冻了,资金马上可以用。冻结期是每个银行都有规定的,一般的都是三个月,如果认为不保险,也可以办半年,都可以。

加拿大双录取

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司