加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

申请加拿大奖学金的注意事项!

留学评估

2019-09-23 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 加拿大各大院校对于国际生的奖学金都有着各自不同的区别,想要成功申请到所需要的奖学金就要提前做好准备。加拿大院校奖学金的申请,一般最后期限可能比大学录取截止日期更早,建议大家最好同时向多所大学申请奖学金,以防万一。跟着小编来看看申请加拿大奖学金的注意事项!
  尽早做好准备

  加拿大各大院校对于国际生的奖学金都有着各自不同的区别,想要成功申请到所需要的奖学金就要提前做好准备。有些奖学金是做为大学入学程序的一部分颁发,有些则需个别申请。申请截止日期因学校和课程而异。

  所以建议学生们应尽早准备,甚至11年级时就开始研究有那些奖学金以及何时可申请,这样当你进入最忙碌的高中最后一年时,一切都已就绪。

  注意申请的细节 

  对于加拿大的院校奖学金的申请来说,一般最后期限可能比大学录取截止日期更早。所以,建议大家最好同时向多所大学申请奖学金,以防万一。

  另外,如果申请的不止一所院校,就应注意到每所院校的相关申请细节要求。与选择你有资格申请的奖学金一样重要的,是确保你提供审核单位所要求的一切资料,回答问题时最好巨细靡遗,“要清楚他们在找什么。甚至在提交之前应检查拼字和语法,并提前申请,预留时间。”

  突出你的优点 

  尽管学术成绩是首要标准,但评核委员会也在寻找全方位的学生。特别强调,委员会通常有一个评分系统替每个申请人打分数,而长期活动的给分往往比一次性活动更高。

  量身订作你的申请材料 

  申请奖学金有如申请工作。就像你不会把同样的通用求职信寄给多个潜在雇主一样,你应该为每个奖学金创建新的申请材料。

  特别强调,不要妄想一篇论文打通关,如果审核单位想奖励的是有关“红十字会”的体验,那论文就应着重在你参加该组织(慈善活动)的体验。这是确保你知道他们在找的是谁,然后在你的论文中证明你是如何达到他们的标准,以及为什么你是他们奖学金的最佳人选。

  选择适合的推荐人 

  在申请加拿大奖学金的时候,推荐人也是非常重要的一部分。如果推荐信无法显示推荐人对学生非常熟悉,或支持学生在自己论文中所说的话,那对他们的奖学金申请相当不利。

  建议选择一些对特长或专业非常熟悉的推荐人,例如申请体育奖学金时找排球教练,并向他们解释你所申请的奖学金类别。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司