加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大留学需要哪些日常开支?

留学评估

2019-07-05 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 一个留学生在加拿大的日常开支一般为5000加元左右,包括日常的零用费、交通费、娱乐费以及日用消费等。初到加拿大读书,建议学生还是选择寄宿家庭,既可以锻炼自己的语言同时又可以节约住宿成本。跟着小编来看看加拿大留学需要哪些日常开支?

  日常开支 

  通常,一个留学生在加拿大的日常开支一般为5000加元左右。这其中包括,有日常的零用费、交通费、娱乐费以及日用消费等。对于经济条件不是很好的留学生,在日常开支方面,只要不影响自己的生活质量,能节省的要尽量节省,毕竟在国外的消费水平要比国内高。

  购物 

  首先要了解在加拿大什么地方可以购物,一般购物中心(ShoppingCentre, Shopping Mall)都设在公共交通沿线,并设有停车场,方便顾客往来。购物中心内有各种不同的商店,货物种类比较齐全。为了方便顾客,购物中心内往往还设有餐厅、银行和超级市场(Supermarket)。

  当外出旅游时,基于安全原因,最好使用旅行支票,学生可向加拿大主要银行购买旅行支票。如果失窃或遗失很容易补救。在加拿大,大部分商店、饭店都接受旅行支票与信用卡。

  信用卡交易当时的汇率,将在信用卡账单上自动更新。因此,在使用时学生可以适当关心一下汇率,再决定是否当天买最合适。当学生们抵达加拿大后即可申请信用卡,费用需在月底付清,未付清的费用将计息。

  食宿费 

  在加拿大的住宿费,这因每个留学生住宿的情况不同而不同。比如,你在学校选择的是提供包两餐的宿舍,那么你每年的开支大概在6000加元。而如果你不住在学校,去外面租房子,你每年需要缴纳的房租大概在8000加元。当然,如果你和他人合租的话,可以节省一定的开支。

  初到加拿大读书,有的学生还选择寄宿家庭,既可以锻炼自己的语言同时又可以节约住宿成本。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.