加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

准备加拿大留学费用时需要考虑哪些?

留学评估

2019-07-01 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 加拿大学生签证要求学生至少有学费10000加币,再加上生活费,总费用远高于这个数额。如蒙特利尔大学预计学生每年总共需要15050加币,已涵盖住宿、书本、课程材料、话费等开销。加拿大的留学费用主要包括学费、住宿费用以及日常生活费用的开支等方面。

  学费

  加拿大大学的学费多少取决于课程、学生所属国家、省份以及学位来计算。与英、美、澳等热门留学国家相比,加拿大国际学生的学费还是很低廉的。通常,工程、医学等专业的学费更高,平均每年需要28625加币;艺术、人文课程的学费则低得多;商务、管理课程的学费低于全国水平,每年大约24683 加币。加拿大学生学习三年研究生课程需要27000加币,国际生则需要75540加币。若部分专业的课程需持续四年,则费用更多。

  住宿费用

  许多学校会在校园里或学校附近设有学生宿舍,方便学生往返学校,尤其是在加拿大的冬天。但是宿舍的数量是有限的,住在宿舍要提前申请。宿舍的种类有单人宿舍,2人合住房间,4人合住房间,还有house型宿舍。单人宿舍的费用在每月1200加币左右。与人合住的宿舍费用每年平均8500加币。

  寄宿家庭费用:一年约9000加币。刚到加拿大的留学生,大多会选择寄宿在当地家庭里。这些寄宿家庭全部通过学校或者当地教育委员会的审查,具备接待国际学生住宿的条件。当地的寄宿家庭会为学生提供食宿,从日常交流中帮助寄宿学生提高英语,更快了解到加拿大当地的生活文化。因为寄宿家庭提供餐点,平均每月800左右,费用相对便宜。

  校外租房费用:合租约400加币-650加币 当留学生在加拿大生活了一段时间后,对当地情况也有所了解了,会选择在校外与人合租,并共同分担水电网费。校外房租的价格与所在的城市、房子附近的交通、房屋的设施息息相关。加拿大合租普遍费用每个月约400~650加币。温哥华是加拿大消费最高的城市,房租费特别高。魁北克则属于消费最低的城市之一。

  日常生活费用

  为了方便,很多学生选择学校的meal plan。一年的费用会在6000加币左右。有的学生会自己买菜做饭,每周花费在100加币左右。如果在校外餐馆吃饭,每个人每顿大概20加币。这也是要根据学生所在地的物价而定。 在加拿大有些花费是必要的,但也有些花费是可以节省的。

  留学加拿大的同学,需要考虑冬天保暖费用。因为加拿大冬天气温可能降到-40摄氏度。基础设施使用费,如:水电气和council bills每月平均约需150加币。网费分摊每月需150加币。书本费平均一学年大约需要600加币,移动电话套餐每月大约需要30加币。单程公交一般需要几个加币,月需80-100加币。当然,许多交通系统都提供学生折扣。出租车在加拿大比较流行,每公里需要2-6加币。

  公费医疗

  加拿大的公费医疗体制非常健全,居民普遍享有公费医疗的福利,各省居民符合公费医疗的条件是不一样的,但各省情况大同小异。公费医疗资格信息在各省政府网站都可以查询的到。学校每年9月都会为学生购买医疗保险,并收取相应的费用。当国际学生满足当地的公费医疗条件并获得医保卡后,可以到学校退取医疗保险的费用。

  预算的时候还必须考虑一项重要费用,那就是强制健康保险。健康保险每年大约需要600-800加币。医疗保险各省份有所不同。阿尔伯塔、不列颠哥伦比亚、马尼托巴、新布伦瑞克、纽芬兰、拉布拉多、萨省提供国际生医疗计划,但也取决于你驻留的时间。新斯科舍、魁北克、安大略、爱德华岛的国际生必须购买私人医疗保险。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.