加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学费用|解读加拿大留学不同阶段费用

留学评估

2019-06-11 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大留学不同阶段费用,去加拿大留学生活费要准备多少呢?加拿大留学生活费要包括衣食住行,大城市消费当然贵一些,不管是交通还是租房,小地方就相对便宜一些。
  加拿大本科学费:
  2018-2019学年度的国际学生在加拿大读本科平均学费是27159加元/年。艺术和人文学科的课程比较便宜一些,工程和医学专业相对贵一些。另外,商业和管理课程的学费都很低。
  加拿大研究生学费:
  去加拿大读研究生,学费并不是很贵,大家可以放心。2018-2019学年度的国际学生平均学费是16497加元/年,这个费用比上一年增加了1%,整体上来说还是算便宜的。
  如果你读的是高管MBA,那学费会贵一些。普通的MBA就相对便宜不少了。
  加拿大留学生活费:
  去加拿大留学生活费要准备多少呢?加拿大留学生活费要包括衣食住行,大城市消费当然贵一些,不管是交通还是租房,小地方就相对便宜一些。大家一定要根据自己的实际情况理性消费,不要疯狂买买买。
  在加拿大留学住宿的方式主要是三种:寄宿,住学校宿舍,自己单独租房。不同的住宿方式收费是不一样的。当然最便宜的是住在学校宿舍里,不过宿舍数量有限,基本上过了大一阶段后都是大家自己出去住了。租房子的话一定要找正规中介,签订好租房合同,安全第一。
  加拿大留学奖学金情况:
  去加拿大留学当然可以积极申请奖学金,国外大学的奖学金类型很多,种类不少,大家可以根据自己的情况来申请,不过要提醒大家的是,奖学金的申请一定是和学校offer申请同时进行的,不要都开学了再去申请奖学金,那就来不及了。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.