加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学加拿大的生活费预算是多少?

留学评估

2019-05-08 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 留学加拿大所需的花费中,除了学费、书本费等基本费用之外,还有生活费也是一笔不小的开支。留学期间,每位同学在饮食、购物,以及交通、娱乐等方面的花费并不相同,这些花费与个人的消费观念有较大的关系,当然也与院校所在城市的消费水平有关。

  饮食费用

  如果住在校内学生公寓,可以到学生宿舍就餐,每天约10-15加元;寄宿家庭有些也是提供用餐的,平均每天25-35加元(含住宿费和一日三餐),而要在校外租房则要自己解决用餐问题,每天用餐费用约在10-20加元。当然,如果聚餐活动较多的话,也会产生一笔不小的费用。

  住宿费  

  在加拿大的住宿费,这因每个留学生住宿的情况不同而不同。比如,你在学校选择的是提供包两餐的宿舍,那么你每年的开支大概在6000加元。而如果你不住在学校,去外面租房子,你每年需要缴纳的房租大概在8000加元。当然,如果你和他人合租的话,可以节省一定的开支。初到加拿大读书,有的学生还选择寄宿家庭,既可以锻炼自己的语言同时又可以节约住宿成本。

  日常开支  

  通常,一个留学生在加拿大的日常开支一般为5000加元左右。这其中包括,有日常的零用费、交通费、娱乐费以及日用消费等。对于经济条件不是很好的留学生,在日常开支方面,只要不影响自己的生活质量,能节省的要尽量节省,毕竟在国外的消费水平要比国内高。

  购物  

  首先要了解在加拿大什么地方可以购物,一般购物中心都设在公共交通沿线,并设有停车场,方便顾客往来。购物中心内有各种不同的商店,货物种类比较齐全。为了方便顾客,购物中心内往往还设有餐厅、银行和超级市场(Supermarket)

  当外出旅游时,基于安全原因,最好使用旅行支票,学生可向加拿大主要银行购买旅行支票。如果失窃或遗失很容易补救。在加拿大,大部分商店、饭店都接受旅行支票与信用卡。信用卡交易当时的汇率,将在信用卡账单上自动更新。因此,在使用这位学生可以适当关心一下汇率,再决定是否当天买最合适。当学生们抵达加拿大后即可申请信用卡,费用需在月底付清,未付清的费用将计息。

  购物退税福利

  GST/HST退税是指Goods and services tax / Harmonized sales tax,商品销售和服务税/销售协调税。加拿大各省税率不同,其中安大略省是7%。这项福利的面向群体非常广泛,只要是年满19周岁,并且是加拿大籍公民或者来加留学的国际学生,都可以申请退税,申请成功后就可以在每个季度拿到高达62加币的退税。GST/HST是加拿大政府为了补贴中低收入个人及家庭的一项福利。在平时的购物中,会支付一定数量的GST/HST,政府通过这个措施将一部分已交税额返还给个人。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.