加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大留学哪些费用不能省

留学评估

2019-04-03 来源:新东方前途出国综合


摘要: 很多留学生觉得国外看病费用昂贵,常常生病后自己随便用药。但随便用药不仅可能影响身体恢复速度,甚至有时候还可能出现负面影响。
  租房钱,绝对不能省
  国外学校住宿的名额非常有限,不是所有申请宿舍的学生都可以被批准,所以留学期间租房是一笔比较日常的开销。近年来,国外留学生在来往学校、宿舍路程中出事的案例频繁发生。而且,就算是发达国家,也存在一些治安非常不好的地区,比如廉租街区。所以,在租房的时候,这个钱绝对不能省!
  可以提前下载一个crime map来看看当地罪案频发地区,提前避坑。一般来说房租价格会直接反映这个街区的治安水平,所以还是尽量选择在学校周边、比较安全的房子,实在要选择稍微离学校远一些的,就得基于治安情况和朋友口碑双重评估后再谨慎入住啦。
  医保钱,千万不能省
  很多留学生觉得国外看病费用昂贵,常常生病后自己随便用药。但随便用药不仅可能影响身体恢复速度,甚至有时候还可能出现负面影响。其实目前各个国家都有一些针对留学生的保险政策,部分国家对于国际留学生的医疗保险还是强制执行的,所以可以在入学前先购置一份当地的医保,方便生病时到正规的医院检查诊治。千万不要因为心疼钱,而省下这笔必要的医保费用。而且很多国家的医保卡,也不仅仅可以在医院就诊期间使用,甚至还能用于推拿和spa哦。
  餐饮费,可以这么省
  日常三餐,也是一笔固定的开销。一般在国外,选择在外就餐的生活成本都比较高。比如美国,在小快餐店吃一顿汉堡、三明治或披萨大概要花5到8美金,好一点的餐厅大约15到30美金不等,环境优雅点的可能接近50美金。而且美国、欧洲等国家,饮食比较单一乏味,大多数餐厅贩卖的都是汉堡、意面等西餐,对成长所需的均衡营养也不是很有利。
  其实,国外的很多超市特别是中国人开的超市,就有很多中式食材可以选购,大米、蔬菜、肉类甚至特殊酱料都应有尽有,完全可以根据自己的喜好和营养需要,吃上一顿健康的饭。一般自己做饭的话,在美国一餐下来开销在2-3美金就能吃得饱且吃得好了。
  教材费,也许可以省
  国外的教材都比较贵,以澳洲为例,教材很大一部分价格都在几十澳元,甚至上百澳元。但很多留过学的孩子们都知道,很多教材虽然每年都可能会有版本更新,但书本里的内容基本上都是一致的,可能只是部分篇章或者习题库更换顺序而已。所以在购置教材之前,不妨可以发封邮件问问授课老师,是否可以购买上一年度的教材。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.