加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大留学一年的花费是多少?

留学评估

2019-02-12 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 留学加拿大,不同大学、不同专业的学费是不同的,每座城市的物价生活费用也存在很大的区别。准备留学加拿大的同学,可以根据自己的家庭经济情况,在选择学校和专业时,对于留学一年的费用提前进行评估,以便于后续留学生活的资金准备。

  在加拿大,每所大学的本科阶段以及硕士阶段的学费不一定是相同的。以维多利亚大学为例,硕士阶段的学费要明显低于本科阶段。

  本科阶段平均学费

  康考迪亚大学:11000~12000美元

  麦克马斯特大学:12000-14000美元

  维多利亚大学:14000-16000美元

  渥太华大学:14000-16000美元

  曼尼托巴大学:12000-14000美元

  布兰登大学:5000-8000美元

  纽芬兰纪念大学:6000-8800美元

  硕士阶段平均学费

  康考迪亚大学:11000~12000美元

  麦克马斯特大学:12000-14000美元

  维多利亚大学: 6000-8000美元

  渥太华大学:14000-16000美元

  曼尼托巴大学:8000-10000美元

  布兰登大学:5000-8000美元

  纽芬兰纪念大学:6000-8800美元

  生活方面的花费

  住宿费

  在加拿大留学,比较常见的住宿类型主要有三种:校内宿舍、校外租房、寄宿家庭。校内宿舍为学生提供两餐,一年的住宿费用在6000加元左右;寄宿家庭为学生提供一日三餐,每年的费用在8000加元左右;相对来说,与同学在校外合租的比较便宜的一种方式,可以在此基础上节省出2000加元左右。

  饮食方面的开销

  不同城市的消费水平是不一样的。这也就导致了生活费用的差异。如果是在寄宿家庭或者是校内宿舍居住,伙食费用包含在住宿费中,如果是校外租房,最便宜的一种方式是自己做饭,而且还可以符合自己的口味。一个月吃饭花费平均在500加元左右。

  日常开销

  通讯费、交通费等其它花费一般每年大约需要800加元左右。对于交通方面,同学们可以在出行时提前规划,和小伙伴预先买套票或者办理学生票,都可以节省不少的费用。

  书本费用

  加拿大非常注重知识产权的保护,因此加拿大的课本也是一笔不小的开支。留学期间可以多多关注二手书市场,或者在图书馆里找找相关的课本,都可以在每一个学期初省下一笔书本费。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.