加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大留学支付学费的三种方式

留学评估

2019-01-09 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 加拿大每所学校对于学费支付方式的要求不同,一般来说,可以通过电汇、汇票、信用卡三种方式来交学费。

  电汇交费

  电汇速度较快,普通两天可以到账,但手续费相对较高,最低20元,最高则达1000元,此外电汇还要交纳电报费以及国外两头行的扣费。电汇交费需要学校提供电汇地址(银行账户和地址)

  票汇汇款

  票汇是银行给汇款人开出汇票,然后自己携带汇票出国,或许采取邮寄的方式把汇票寄往国外。票汇不收电报费,其他免费项目和规范与电汇相反。票汇需要到开票行的国外网点或开票行的指定托收行操持解付手续。

  大额汇款最好采取电汇的方式,由于汇票一旦遗失,挂失等手续比较繁琐,而且汇票有一年的无效期,过了无效期就会退回到原来的开票行。

  信用卡交费

  可以到本地银行持一张国际信用卡,但是用国际信用卡在国外取现金不太划算。

  在加拿大境内如何交费

  以多伦多大学为例,可以运用以下三种办法交学费:

  网上银行交费

  登陆你的网上银行,找到Payment,选择Add Payee,一般可以进行搜索,输入学校名字,然后输入Payee Account,也就是你Invoice 上面显示的Account #了,这时候会显示你添加Payee成功,接下来可以选择Pay This Payee,然后输入你想付的费用,然后设定支付时间、支付账户,最后确认之后,可以得到一个确认号码。

  电话银行交费

  电话联系银行的工作人员,办理University of Toronto 交费业务,告知工作人员Student # Account #,然后记下确认号码。假如超过7个任务日也没有看到ROSI/ACORN有所显示,可以联络银行,通知他们确认号码。

  银行前台交费

  把ROSI下面的Invoice清单打印出来,找到一家熟悉的银行,通知工作人员,是要给University of Toronto 交费,把Invoice 出示给银行工作人员,并且告知工作人员Student # Account #,办理完之后记得把确认号码和收据拿好。

  如何在国际顺利交纳学费

  1、网上付费:大多数学校会在录取通知书里,提供一个暂时的学校账户和密码,进入账户后,依据提示就可以完成定金交付,把信用卡信息填上,网上提交就可以。

  2、电话信用卡领取:一些学校提供电话领取,通过电话把信用卡信息通知对方。

  3、电汇:学校提供电汇地址,去银行汇钱。

  4、邮寄:把现金、支票、信用卡、汇票放入信封里,寄到学校指定的邮寄地址。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.