加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

去加拿大读本科费用需要多少钱

留学评估

2017-12-07 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大留学本科学制一般为4年,部分专业为5年。如果学生入学前未达到语言要求,要读语言课程,学制会相应长一些,一般再加4至8个月。

  加拿大读本科费用需要70到80万左右。

  学校不同,学费不同。公立及普通私立中学每年约6万至8万元人民币,精英贵族中学每年约30万元人民币,本科每年约10万至12万元人民币,硕士每年约12万至15万元人民币,学院每年约6万至8万元人民币,语言学习每月约7000至8000元人民币。在线咨询

  生活费部分,基本的食宿行每年约6万至8万元人民币。在加拿大留学,比较常见的住宿类型主要有3种:校内宿舍、校外租房、寄宿家庭。校内宿舍为学生提供两餐,一年的住宿费用在6000加元左右;寄宿家庭为学生提供一日三餐,每年的费用在8000加元左右;相对来说,与同学在校外合租比较便宜,可以在此基础上节省2000加元左右。留学加拿大,不同城市的消费水平不一样。如果是在寄宿家庭或校内宿舍居住,伙食费用包含在住宿费中;如果是校外租房,自己做饭最便宜。加拿大硕士申请成功的话,和研究生文凭生活环境会有所不同。在线咨询

  加拿大留学本科学制一般为4年,部分专业为5年。如果学生入学前未达到语言要求,要读语言课程,学制会相应长一些,一般再加4至8个月。

  如果按加拿大本科平均学费及生活费计算,留学加拿大,整体本科课程完成约需70万至80万元人民币。学生在办理签证时,要向使馆展示资金存款金额及储备能力,无需支付这些费用。办理过程中,只要交纳部分学费或押金(一般是半年左右的学费)即可,之后根据学校要求交纳学费。

  留学加拿大对资金要求较严格。以本科为例,学生在办理签证前至少要有60万元人民币资金,且该笔资金在递交签证申请前已有1年以上存款历史。在线咨询

  此外,如果学生在递交签证申请前已经有雅思6.0分的成绩(部分学院要求5.5分),即可通过SDS及SPP签证计划,简化对资金历史的要求,无需1年以上存款历史。

  学生在加拿大留学期间可以打工,一般一周不超过20小时。留学生打工要有所选择,最好去一些与学习有关的地方,比如图书馆等。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.