加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

哪些实习工作对加拿大留学比较有帮助?

留学评估

2019-05-28 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 在申请加拿大留学的过程中,部分专业比较重视学生在校期间参与的实习经历。优秀而丰富的实习经历,能够帮助申请者在众多申请资料中脱颖而出。实习工作能够帮助学生积累相关行业的理解,对未来个人的发展与规划有很大的帮助。加拿大院校重视学生实际解决问题的能力,申请者在实习工作中展现的优秀品质,能够为成功申请院校增加机会。

  在校学生只能在暑、寒假实习,且大一基本无机会进入好的公司。所以,实习建议从大二上学期开始,可以先去中小型公司铺垫打基础,大二下和大三则要尽可能选择一流公司实习,做到实习企业层次逐步提升。实习经历3-4次最佳。岗位和工作内容,也要越来越具体,技能越来越专业。累计实习时间在6-12个月。

  实习工作时间

  通常一段长时间的工作,更加有利于申请,所以一般会建议申请者能够选择参加时长能够在3个月()以上的工作。过短的实习,往往只能对行业、企业工作内容流程有基本的认识,不能够完全的融入,更难以有深刻的行业和职业体验,工作能力、团队合作能力等也只能获得很小的提升,也很难学习到东西。

  实习工作岗位

  实习或者工作期间,申请者需要参加与自身职业规划、申请专业相关的,最好有层级递进、能力互补的的工作。工作岗位,最好是能偏实操,可以学习到技能和经验。比如,申请商科类的专业,最好有企业实习经历,如果申请的是金融专业,职业规划方向也是金融行业,最好是有基金、投行、证券类公司的工作经验。

  除以上的时间和相关性因素外,工作或实习单位的实力、工作或实习岗位等,都是衡量申请者工作经验质量的因素。一般工作单位实力越强,工作经验质量越高,比如一份世界500强企业的工作经验,将会体现出申请者更高的专业、职业能力以及个人素质。工作岗位职业的挑战,也会给同学们带来更多职场方面的收获。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.