加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大的授课型硕士有哪些特点?

留学评估

2019-05-13 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 授课型硕士叫做 Course-based,这一类的硕士学位,学习方式以上课、小论文等形式为主,个人研究为辅的。授课型硕士的录取相对于研究型更容易一些,授课型硕士的学位类型主要为会计,金融,工程等,比较注重实践。对于授课型硕士,学校会为成绩优异的申请者提供部分小额度的奖学金。

  Course-based Master's Degree修完规定课程即可获得硕士学位,即专业硕士。大多以就业为导向,对于将移民作为前提的留学生而言,非常适合。短期内投入的时间、金钱与精力都相对较少,但后期回报高,容易在当地找到合适的工作,性价比超高。

  学习方式

  授课型硕士的课程设置一般来说比较多,知识面更广。授课型硕士以上课、小论文等形式为主,研究型硕士以做课题、写论文、答辩为主。大部分授课型硕士不需要再申请时提前联系导师,但很多研究型硕士专业,需要学生提前联系并确认导师,再想学校提出入学申请。大部分硕士申请需要学生在本科期间具有相同或相近的专业背景,当然也有少数专业不要求。

  奖学金

  对于授课型硕士,学校会为成绩优异的申请者提供部分小额度的奖学金。部分院校的一些专业会有个别类似半奖,颁发给当年录取人之中条件优异者。具体的发放申请者群体由学校录取委员会判定,不用单独申请。

  专业种类

  人文学院、社科学院和理学院的硕士专业以研究型为主,部分专业可以选择授课型。研究型专业的学费往往由教授承担,成功申请到的学生大部分可以免缴学费。授课型硕士的学位类型主要为会计,金融,工程等。商学院的硕士专业大多是授课型的,学费相对较高,注重培养学生的知识运用能力和实际工作能力。工程学院提供授课型硕士的专业比较多。学生学到的知识实用性强,利于就业。部分学生可以参与项目研发,不仅可以充分锻炼项目能力,通常还会有丰厚的收入。

  注重实践

  授课型硕士注重实践,并常与专业协会的考试内容有关。如会计硕士的课程被会计师协会的考试认可,金融硕士的课程被金融分析师承认,工程硕士的课程被工程师协会认可。加拿大硕士申请条件满足以后,加拿大读硕士的学生可凭硕士课程的学分,免修专业协会的课程,而直接参加专业协会的资格考试。授课型硕士一般能在1218月内完成硕士学位学习。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.