加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大的硕士学位类型有哪几种?

留学评估

2019-05-08 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 加拿大的硕士含金量高,毕业生在加拿大乃至北美有着很好的就业前景,尤其是发展迅速的金融、IT行业。加拿大的硕士学位类型有研究型硕士、授课型硕士和研究生文凭。研究生文凭课程是加拿大高等教育的一个特色,是介于学士和硕士之间的一种课程,研究生文凭课程毕业后颁发的是结业证书,没有学位证书。

  研究型硕士

  研究型硕士称作 Research-based master degree。此类学位以课题研究为主。由于学习的形式是研究,在申请时需要根据不同教授的课题去选择自己感兴趣的,或者是适合自己的课题。研究型硕士在读书期间需要做project,跟着教授做工作,因此很多时候学校会给助研金或者助教金。这与course-based硕士非常不同。

  Research-based master degree结业时,要经过笔试和口试,并提交硕士论文才能获得学位。此类硕士专业选择面广,但申请难度较大,除了要具有优秀的大学专业课成绩外,还要必须具备优秀的英语成绩(IELTS 7.0分以上,TOEFL 100分左右)。为了证明你的英语将不会成为入学后学术研究的负担,很多专业需要学生提供优异的GMAT成绩(≥600)GRE成绩(≥1200)

  研究型硕士的课程相对要少,需要具体和导师沟通需要选择的课程。一般情况下导师分配的课程是跟所做的研究方向是相关的。个别学校的研究型硕士和博士的学习和研究区别不大。一般来说,最后的毕业论文也会相对较长,较深入。

  学位类型:文学,科学,应用科学等。

  授课型硕士

  通常我们把这一类的硕士叫做 Course-based,也就是说这一类的硕士学位,在平时大多是教授授课为主,个人研究为辅的。这一类课程的录取相对于研究型更容易一些,因为在申请时不太需要和教授交流对于专业知识的看法与未来的发展。

  Course-based Master's Degree修完规定课程即可获得硕士学位,即专业硕士。大多以就业为导向,对于将移民作为前提的留学生而言,非常适合。短期内投入的时间、金钱与精力都相对较少,但后期回报高,容易在当地找到合适的工作,性价比超高。

  授课型硕士注重实践,并常与专业协会的考试内容有关。如会计硕士的课程被会计师协会的考试认可,金融硕士的课程被金融分析师承认,工程硕士的课程被工程师协会认可。加拿大硕士申请条件满足以后,加拿大读硕士的学生可凭硕士课程的学分,免修专业协会的课程,而直接参加专业协会的资格考试。授课型硕士一般能在1218月内完成硕士学位学习。

  学位类型:会计,金融,工程等。

  研究生文凭

  由学院和大学来举办,是介于学士学位和硕士学位之间的“研究生文凭”,也是以就业为主导并强调实际应用的课程,非常适合想去加拿大移民、就业、换专业或者当作跳板过渡申请硕士的本科毕业生。这类课程一般都受政府认可,并且在加拿大就业率也非常高。

  研究生文凭通常为一年制课程。部分学院部分专业提供带薪实习。研究生文凭课程有类似授课型硕士课程,只是会更贴近社会的用人需求,培养技术型人才,让学生获得相关技能,属于职业培训课程的一种。研究生文凭课程是加拿大高等教育的一个特色,是介于学士和硕士之间的一种课程。硕士研究生毕业之后颁发硕士学位证书,而研究生文凭课程毕业后颁发的是结业证书,没有学位证书。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.