加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大留学签证被拒的常见原因有哪些?

留学评估

2019-02-20 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 申请加拿大留学签证,是拿到offer的同学们需要认真对待的一件大事。如果留学签证被拒,有时候会影响到同学们的按时入学。规避留学签证中常遇到的一些错误,能够帮助同学们更加顺利地拿到加拿大的留学签证。

  加拿大的留学签证申请,核心部分就是学习计划的合理性,即合理的学习方案。学习计划的不合理,对于留学签证的申请,会产生非常不利的影响。学习计划,是签证申请中最重要、最关键的文件之一。

  学习计划不合理

  加拿大的学生签证申请不需要面试,签证官只能通过书面材料来了解学生,所以签证官在审阅学习计划的时候,是聆听学生自我陈述的时机。实际上,不少签证官在审批过程中,拿起来认真阅读的那份材料就是学习计划,可见其重要性。

  资金证明不足

  申请人没有提供足够的资金证明,资金来源不明确,或者没有足够的证据让签证官相信申请人有足够的资金可以支付赴加的全部费用。

  加拿大留学存款证明户名可以是申请人父母的,也可以是申请人自己的。如果户名是父母的话,就需要申请人父母再写一个财力支持信,来表明跟申请人的关系。每个银行都会有自己的格式,但是有一点要注意的是,户名必须是申请人或者父母的英文名字的,而不能是其账户号。

  存款证明的内容必须是中英文的,关于这一点,现在大部分银行都可以直接开中英文的存款证明,但是有个别银行还是要在开之前,跟工作人员强调一下是用于留学的存款证明,需要中英文的。

  移民倾向

  申请人如果与加拿大有密切的家庭或经济的联系,但又与原居住国的关系不强,则会被认为有移民倾向而被拒签。一不小心就会被怀疑有移民倾向,签证的下发就比较困难。

  背景调查与材料不一致

  当签证官对所审理的签证案例有疑问的时候,会进行调查。在调查的过程中,难以得到有效回复的时候,使馆的官员会对申请人的签证材料更加怀疑。尤其是收入证明上提供的电话,如果使馆官员打电话几次后,总是没有人接,或接听的人说此人不在该公司工作,使馆官员可能会认为提供的材料可信度不高。

  当提供给使馆的资料的时候,尽量保证当使馆调查的时候与实际情况一致并积极配合调查,否则,就会被加拿大大使馆拒签。

  访问目的不明确

  在递交签证材料时,申请人要向使馆详细陈述此行目的和行程。比如你要是去旅游,就选择去旅游。如果有直系亲属在加拿大生活,则应该申请探亲。明确自己申请签证的目的,是十分重要的。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.