加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大留学研究生申请有哪些重要的条件?

留学评估

2017-04-05 来源:新东方前途出国综合


摘要: 去加拿大读研的人越来越多,那么加拿大读研申请最看重哪些条件呢?接下来前途出国小编来为你进行详细的介绍,希望你们能够对以下的内容进行参考。

  去加拿大读研的人越来越多,那么加拿大读研申请最看重哪些条件呢?接下来新东方前途出国小编来为你进行详细的介绍,希望你们能够对以下的内容进行参考。

  一、 本科的专业及成绩

  申请人在国内大学所修专业的课程设置和成绩是加拿大大学硕士录取的关键条件,是录取评估的重要依据之一。申请加拿大的硕士专业一般需要申请人具有相关本科背景,也就是说对于有学士学位的申请人来说,不是什么硕士专业都可以申请的,除了工商管理硕士(MBA)外,几乎所有的加拿大硕士专业均要求申请人具有相关本科背景,或是所学专业的基础课、专业课的课时及学分不少于加拿大硕士对相关课程的要求。

  加拿大大学对来自中国的专业硕士申请者的平均成绩要求至少要在75%以上。他们在评估申请者本科学习成绩时,有多种角度的评估。除了看平均成绩外,某些专业硕士项目更注重申请者专业成绩。如某申请者总平均成绩在75分之下,但专业成绩在85分之上,该申请者仍有可能被录取。另有一些大学在评估申请者的平均成绩时,把前两年的平均成绩与大三大四的平均成绩分开。如某申请者四年平均成绩不满75分,但大三和大四的平均成绩超过85分,该申请者也仍有可能被录取。

  二、英语成绩

  同美国名校一样,优秀的TOEFL或IELTS成绩几乎是申请加拿大大学的一个先决条件。对于大部分大学来说,如果没有满足学校要求的英语成绩,想要拿到学校的录取通知书基本上是不可能的。加拿大的硕士最低的语言要求是雅思6.5分,托福80分以上。部分专业会有更高的要求。对于语言成绩未达到学校要求或是暂无语言成绩的申请者,部分学校可参加学校的内部语言测试,如通过,就可免托福或雅思成绩。

  此外,加拿大个别专业的申请还需要申请人提供GRE(理工科)和GMAT(商科)。有些学校的理工科硕士专业,虽然在录取要求里面写着“建议提供GRE成绩”,但是如果没有提供的话,申请者也是有可能被录取的,只是其他条件同等的情况下,具有更大的竞争力,会被优先考虑录取。

  三、申请文书准备

  申请硕士的另一个非常重要的环节是申请文书的准备。主要包括:个人简历、2-3封推荐信、个人陈述以及命题文章,其中推荐信和个人陈述尤其重要。研究生录取委员会会从这些文件中判断申请人除了大学成绩好之外,是否还具有其他方面的优势,以及是否有潜质继续这一领域的研究。这些申请文书均需要用流利且专业的英语表达和写作出来,所以良好的英语基础也是申请成功的关键之一。

  四、项目、实习和工作经验

  加拿大大学对专业硕士申请者的项目、实习和/或工作经验也比较看重,如申请者有相关的经历,申请时有优势。往往一些申请人大学成绩并不理想,但是在所申请的硕士专业领域有比较丰富的工作经验或出色的研究成果,最后也会被录取,可见加拿大大学不仅需要有优秀的学术能力的学生,同样非常需要有较强实践能力的学生。所以,有些申请者如大学本科的平均成绩不够理想,但有几年相关工作经验,也可尝试申请。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合加拿大留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。  

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料
 

 

  

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.