加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大硕士留学条件有哪些吗?

留学评估

2019-09-10 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大硕士留学条件有哪些吗?推荐信的作用主要是从第三者角度对申请人PS及成绩进行确认
  成绩单
  除了对整体GPA有一定的要求外,大部分学校更注重最后两年,也就是专业课的成绩,同时,需要注意的是一定要提供真实的成绩和真实的成果,加拿大人非常重视材料的真实性,有可能发函到学校进行核实。
  个人陈述(PS)
  写PS的意义是帮助录取委员会通过课程、学业等级、考试分数以及其他客观数据以外的方面熟悉申请人,它也将证明申请人组织思想、语言表达的能力。一篇好的PS不仅需要申请人紧扣研究内容,通过相关经历展示自己所具备的专业优势、研究能力和潜力,也要申请人阐述研究兴趣以及针对所申请大学的专业认识,并表明自己的独到的想法和见解。
  总之,好的PS能够充分反映申请人在专业水平及人格魅力,并因此在一定程度上弥补语言考试成绩和其他方面的不足,使得申请人从众多条件与自己相当、甚至比自己条件更加优越的申请人当中脱颖而出。
  推荐信
  推荐信的作用主要是从第三者角度对申请人PS及成绩进行确认、补充和重新解释;同时也是以同行的身份向录取委员会的教授提供自己对申请人的看法(尤其是在校教授的推荐信):包括申请人的素质、动机以及能否从该课程获益等。
  因此推荐信是大学录取委员会对申请人的考察标准之一,其作用绝对不可忽视,好的推荐信会帮助申请人拿到学校的录取和奖学金,而差的,尤其是那些泛泛而论的、内容混乱的推荐信往往会导致申请功亏一篑。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.