加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大不同院校对GPA成绩要求一样吗?

留学评估

2019-09-10 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 在准备申请加拿大硕士材料的时候,如果GPA成绩不足,要注意体现申请者在本科期间的成绩趋势,学生持续的进步是比较重要的。如果申请者在校表现或成绩有不断的进步,或者是最后一年在校表现优异等等。院校在审核申请档案时,极有可能会忽略这个重点。

  需要注意的是GPA 的算法,有时因学校不同可能会有一些差异,具体还要根据学校而定。在申请学校的时候,GPA十分重要,它是反应申请者学习能力的指标,很多大学对于申请要求中有最低的GPA标准。申请靠前的学校,即使是学校对于GPA没有明确的规定,但是最好还是尽量拿高分。此外,在申请奖学金的过程中,GPA也作为一个评估的指标。因此,GPA对于申请者来说,是非常重要的。

  硕士GPA申请要求

  对于加拿大研究生阶段申请,因为学生在大学期间后两年的专业课程会更多,关于学生的GPA成绩,学校既会看总体水平,也会看后两年成绩水平。加拿大硕士阶段申请,不同的学校用的分数体制不一样,一般是4分制、4.33分制、12分制及A-C等级制,那么这些分数制跟中国的百分制是如何对应的呢?首先来看一下典型的分数制标准:

  4.33分制(西蒙菲莎大学 )  

  录取一般要求最低GPA 3.0

  西蒙菲莎大学对于中国大学生的平时成绩要求在80%以上。

  12分制(卡尔顿大学)  

  录取一般要求GPA 9.0

  卡尔顿大学GPA9.0,对应B+,也就是中国一般高校成绩的83%-86%

  4分制(麦吉尔大学)  

  录取一般要求GPA 3.0

  麦吉尔大学对于中国学生的GPA最低要求80%

  加拿大是50分及格制,与中国百分制不太一样,对于要求3.0或者B的学校,建议中国学生保持均分80+进行申校;要求B+或者3.3+的学校,建议中国学生保持均分85进行申校。

  加拿大院校申请要求里面对于GPA一般会要求整体GPA达到3.0(或者后两年成绩达到3.3)。同时要尽量提供专业课程GPA、专业排名等信息来体现自己成绩的优异,这样才能在申请中占据优势和竞争力。

加拿大硕士申请

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.